jinger哀饣03

什么原因会造成宝宝脐带绕颈呀?

我怀孕九个多月了,快要生了,我们全家都觉得要顺产,可是昨天做检查的时候,医生说宝宝的脐带绕颈了,顺产会有危险,建议我们剖腹产,为什么宝宝的脐带会缠住脖子呀?

KIKIICE

您好,因为胎儿在宫内是活动的,子宫的位置是有限的,所以胎儿频繁活动就容易脐带绕颈,如果脐带绕颈两周以内,其他条件利好,还有机会顺产的,现在要注意胎动,脐带绕颈容易引起宫内缺氧,睡觉适宜左侧卧位。

也许想起、伱

建议:脐带绕颈是孕期常见的现象,可能与脐带过长、胎儿过小、羊水过多及胎动过度频繁有关,有少数宝宝可能会将自己绕开。不过,也不要太担心,脐带富有弹性,其血管的长度超过脐带的长度,血管呈螺旋状盘曲,有很大的伸展性。脐带绕颈后,只要不过分拉扯脐带,不至于影响脐带的血流,绝大多数亲、胎儿不表现任何异常。只有少数情况下脐带绕颈过紧可使脐血管受压,使胎儿脑组织缺血、缺氧。B超检查可以帮助了解脐带血流的速度和阻力,胎心监护可以在孕晚期帮助发现胎儿缺氧情况,另外,还要数胎动,这些方法都可以监测宝宝在宫内的情况。定期做产检,需要做的B超就要按照医嘱去做、生时可以剖腹产!

ihqgfqt

脐带绕颈是孕期常见的现象,可能与脐带过长、胎儿过小、羊水过多及胎动过度频繁有关,如果想顺产就要多走几家医院综合看一下,如果都建议剖宫产就应该听医生的建议

漂漂雪晴

这个比较正常,宝宝自己在边动来动去,一不小心就绕进去了,一般都不会有危险,只是顺产比较费劲