yaolin3f03

奶水突然变少了怎么办?

宝宝快到两个月了,在月子里的时候奶水都吃不完,四十天时突然不够吃了,这两天宝宝都吃不饱,但又不吃奶粉,怎么办呢?鱼汤瘦肉汤猪蹄汤都喝了,顿顿喝汤,就是不见奶水多起来怎么办呀?

芯宣

奶水突然变少原因有很多:1.心情不好也是会直接影响奶水突然变少的,2.两侧乳房没有充满乳汁的胀感也是会使奶水突然变少3.饮食不当也有一定的关系,所以建议宝妈在喂母乳时间里最好是保持良好的心情,宝妈要注意休息,保证充足的睡眠,多喝下奶的鱼汤,猪蹄炖黄豆汤,保证奶水的充足和营养

涛涛妈2010

奶水突然变少了和宝妈的心情也有关,紧张,烦躁都是引起缩奶。一般来说鲫鱼汤(不放盐),酒酿炖蛋能促奶

也许想起、伱

亲、宝妈多吃饭、保持饮食均衡,不挑食、让宝宝多吮吸,越吃奶水越多、保持愉快的心情、焦虑紧张的情绪也是影响奶量!

Sunshine、885QQ

宝妈试催奶的办法也没用的话就只有给宝宝喝奶粉了,选择口味清淡,接近母乳的奶粉,宝宝不愿意喝奶粉是因为习惯了母乳的味道,宝妈试着在奶嘴上抹点母乳,或者用调羹喂。