夜蓉6

母乳在常温下能放多少时间?

我家宝宝70天,纯母乳的,不过是吸出来吃的,请问母乳在常温下能放多少时间?我一直都放四个小时才给宝宝吃,这样容易导致宝宝拉肚子吗?

芯宣

一般在冰箱保险柜中,保持零下2度到零上3、4度的状态,可以保存三到四天,10度以上的室温环境下,最多能保存一夜,但是也已经临近变质了,如果是变质了就不要给宝宝吃了,如果宝宝吃会很容易拉肚子的

也许想起、伱

亲、1、室温保存:
* 初乳(产后6天之内挤出的奶)—— 27–32 摄氏度室温内可保存12个小时
* 成熟母乳(产后6天以后挤出的奶)——15摄氏度室温内可保存24小时19 –22摄氏度室温内可保存10小时25摄氏度室温内可保存6小时
2、冰箱冷藏室保存: 0–4摄氏度冷藏可保存8天 3、冷冻保存:母乳冷冻保存与冷冻箱的情况有关——
* 如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周;
* 如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3-4个月;
像您这样的情形,一般保存时间为4个小时左右吧,然后,请不要把两次挤的奶放在一起,可以装在另外一个奶瓶。