jin白山x

早产宝宝需要矫正月龄满四个月再添加辅食吗?

宝今天四个月零六天,提前26天出生的,用不用矫正月龄满四个月再添加辅食啊?每次我们吃饭,宝就一直看着,有时候还流口水,这是不是要添加辅食的信号啊?如果添加辅食,最开始吃什么东西啊?吃多少,什么时候吃?

指间、遗落旧时光

既然他表现出对事物的兴趣了,可以适当的添加一些了,先添加蛋黄,稀粥,米粉之类容易消化的东西,我家宝宝一周多了,刚开始吃辅食时,就是吃一点蛋黄,喝点现榨的果汁什么的

cmkw8878

如果宝宝身休很好很强健是可以添加点东西,不过最好是少量一点点一样样的来添加

还有就是要容易消化为主,还得有一定营养。
粥、面条、米粉、青菜泥和蛋都是可以少量添加的

涛涛妈2010

如果宝宝平常身体素质好满四个月可以先从添加蛋黄开始,每天一次每次四分之一,等适应后再加量。平常也可以添加些水果汁蔬菜汁。等到6个月的时候可以添加些面,菜泥,果泥