材治曹8nz

宝宝一岁半了还用安抚奶嘴,怎么断掉?

我家儿子现在已经一岁四个月了,每天晚上必须要安抚奶嘴才能入睡,半夜掉了就哭,只要捡起来放他嘴
里又不哭了,越来越大了,有什么办法断掉呢?

我家宝贝的妈

这个安抚奶嘴,多少对宝宝的牙齿发育有点不好,越大了越不好戒,白天尽量不用,晚上在较少次数,慢慢断掉

芯宣

一般多跟孩子玩,做游戏,分散孩子注意力,孩子吃饭尽量有规律,饥饿和饱腹感有明显的规律,不要让孩子吃饭没规律,老处于半饥半饱的状态,这种就会有嘴里有东西占着的感觉,所以让他饮食有规律、分散主义力,跟他玩一些比含着奶嘴更有趣的事情来吸引他,逐渐的就摆脱了。天玩的时候不再吃,夜里睡觉的时候困的时候可以适当吃。再进一步,只有困要睡的时候吃一会儿,睡着以后就不吃了,逐渐一步一步就断掉了

彭依晴

让他吃饱了睡.陪她一起睡.唱歌给他听.跟他说话.前提是要关灯的.