乐乐成成

宝宝几个月断奶比较好?如何断奶宝宝才不闹呢?

现在第七个月了,不知道几个月适合断奶,如何断奶呢

宝贝DMA

10-12个月是宝宝断母乳的最佳时期,这个时期的宝宝已具备了一定的咀嚼能力,而母乳的质量已下降,不能满足宝宝生长发育的需要,还会因恋母乳而影响宝宝的食欲。所以,家长应及时给宝宝断母乳,
但宝宝断奶需要合适的最佳季节,春、秋季节是适合宝宝断奶的最佳时节,天气温度适宜,宝宝不容易上火。而夏天断奶宝宝容易上火中暑,引起消化系统疾病。冬天断奶宝宝容易感冒,使宝宝抵抗力下降。所以您可以根据自己的情况,挑选合适的时节断奶。
断奶是对宝宝和母亲心理上的一个考验,所以要有一定的心理准备。断奶要循序渐进,不能一下子断掉,可先逐渐减少每日给宝宝喂奶的次数。这样让宝宝在心理上有个缓冲,渐渐爱上喝配方奶和辅食。另外母亲不容易胀奶,引起疼痛与不适等。
另外,要丰富宝宝的饮食,以提高宝宝的食欲。

芯宣

一般断奶的时候最好选择在春季以及秋季的,夏季太热的,不适合宝宝断奶的,这时候如果断奶的话,宝宝会出现一系列并发症的,宝戒奶一定要注意一点,就是给宝宝习惯了吃辅食或者是奶粉再给宝宝慢慢的断奶,这样的话会好很多的,自己也不会有胀奶的感觉的

沫,然

一般在六个月后就可以断奶了,在断奶之前一定要让宝宝习惯吃其他辅食,能后慢慢减少奶的次数和量,宝宝就会习惯断奶了

1杯白開氺ヽQQ

我家宝宝是在一岁的时候给断的奶,在给宝宝断奶的时候,一般春秋两个季节断奶是最好的,在给宝宝断能之前一定要让吃奶粉和辅食,才好断一点