欣然lucy

怀孕十四周,感冒吃阿奇霉素片对宝宝有影响吗

感冒了一周,最终感觉比较严重,发烧了38度,头疼难耐,去医院看了医生,医生开了阿奇霉素和蒲地蓝消炎口服液,当天吃了两粒阿奇霉素片和三支蒲地蓝消炎口服液,以后没吃过。医生说可以吃,可是看了网上都说阿奇霉素片还是比较危险的,想知道这个可以吃嘛?吃了以后要注意什么

♡芷若♡

会有一点点影响的,不过也不用太担心,以后坚持孕检就可以了

哈姆太郎410

你去看医生,医生知道你是孕妇开了药就说明孕妇可以吃的,对孕妇的副作用还是比较小的,但是不建议多吃

提问者对回答的评语:谢谢这么多网友的热回答

真实的一果2013sina

亲,只要是医生开的,一般来说不会对宝宝的健康造成影响的哦,不过为了安全起见,还是少吃为妙

mmbaby2012

反正药已经吃了,不要再担心那么多了,定期的去做产检,及时的了解胎儿的生长发育,看有无畸形的发生,好好休息,尽量的不要吃抗生素药了。

XIANNIAIERsina

一般来说不会对宝宝的健康造成影响的哦,不过为了安全起见,还是少吃为妙

蓝影

不要再担心那么多了,定期的去做产检,及时的了解胎儿的生长发育,看有无畸形的发生,好好休息

烨爸烨妈

定期的去做产检,及时的了解胎儿的生长发育,看有无畸形的发生,好好休息

果果妈11

定期的去做产检,及时的了解胎儿的生长发育,看有无畸形的发生,好好休息,尽量的不要吃抗生素药了。

流年沙

应该可以吃吧。我女儿之前也吃了。偶尔一两次一般没事吧。

BB烟花易冷sina

医生开的话只要遵从医生的量去吃就没有什么大碍的。只要说明书上没有写孕妇禁用的就可以哦!

培森妈妈

只要是医生说可以吃的那就没问题,他肯定是根据你的情况来开的,没关系的

咕荖旳街苚。726QQ

我感觉是医生开的,一般来说是不会对宝宝的健康造成影响的,不过为了安全起见,宝妈还是不要吃的好

牛牛的春天

医生开的都是经过评估过的,不会对宝宝有太大的影响,不过感冒了多喝水,喝水排毒的

籽紫

怀孕期间最好不要吃药的,害怕对胎儿有影响。

优哒哒

孕妇最好是不要吹药呢,最好是咨询下医生呢

汤圆麻麻

阿奇霉素是治疗支原体感染的,一般感冒的话,建议亲不要吃这个抗生素哦,对宝宝有影响的,可以吃点中成药

木头人Q

因为你感冒比较严重了,所以还是得加紧治疗了哦。注意多多喝水。

陆冭冭

任何药物都多宝宝又影响的建议喝些姜水

你我的诺宝

不要再担心那么多了,定期的去做产检,及时的了解胎儿的生长发育,看有无畸形的发生,好好休息

sqhjcn

如果是医生开的就不要紧。消炎药一般都是对胎儿无害的。相信医生不要相信网上的言论

杨家宝贝、

既然你药都已经吃过了,那妈妈就不要往这个事情上想了就不要担心了,一定要定时去产检随时观察宝宝的动态没问题就好了呢。

幸运草yxp

孕妇用药是要比较小心点才行,只要在医生的指导下用药是没事的,不用太担心了

爱小友哥哥

少点的话因该没问题的,要相信宝宝,坚持孕检

我是惠妈妈

医生说没有关系,应该就是在孕妇承受的含量之内的,我那时候怀孕发烧,医生给开的再欣,退烧的,说是可以吃,来到家在网上一查,也是说不允许的,当时害怕的不行,就一个劲儿的多喝水,希望能够多排泄出来一些,不过,现在孩子也很好,没有任何不适

乐上天

你没跟医生说清楚你在孕期么,孕期很多药物是不能乱使用的,我即使感冒了也不敢吃药哦,建议按期做好产检。多喝水。

╰翔☆程╮

不会有影响的,医生开的都是安全的,我那时感冒也吃了这药.一开始怕影响宝宝不敢吃,后来严重了,就吃了几次,没事的.

尹艺霏儿

以后还是不要吃药了吧我那时都是坚持的慢慢就会好为了宝宝忍了

幸福孩子妈

医生知你怀孕吗?知道的话,一般医生开的都没有问题,宝妈放心使用吧,以后注意身体,千万别感冒了。

宸晞

医生说可以吃的话,应该是可以的,不用担心