辣妈9527

宝宝7个月消化不良怎么办?

3个月的时候得轮状病毒,之后肠胃就不好了。吃什么东西都拉小颗粒。我现在喂鸡蛋糕可是也不消化,怎么注意才帮助肠胃消化

芯宣

小孩消化不好很多见,可以吃些中药调理一下,加强脾胃会有所好转。平时孩子吃饭一定要注意节制,不能吃的太饱,要么容易发生小儿积食或者出现胃肠道的其他一些表现等。建议最近吃些助消化的药物如:乳酶生片、乳酸菌素片、小儿健脾散等

孙钺

你好!建议咨询专业健康顾问。

muyixixi

宝宝小,消化功能不健全,容易引起宝宝消化不良,建议宝宝辅食添加要清淡易消化,宝宝对鸡蛋不消化,可以停止添加,等宝宝大一些再加,可以给宝宝吃点益生菌,调理胃肠功能,改善消化不良。

楠宝辣妈

宝宝们小时候肠胃功能是比较弱的,所以平时的饮食一定要容易消化。出现了消化不良的情况,可以喂适量益生菌调理肠胃,等到宝宝一岁之后就会好一些了。