爱红zhongfat

宝宝最近吃的越来越多,我的奶水明显的不足,该怎么办呀?

我家宝宝四个多月了,吃的特别的胖,谁看了都会说宝宝不像四个月的宝宝,大了一圈,而且最近有比以前吃的更多了,可是我的奶水有点不足,就怕会饿着他,该怎么办呀?

Sunshine、885QQ

每个宝宝吃奶量不会相同,当吃奶后有满足感,体重增长符合标准,此时进食的奶量是适合的。有的5-6个月宝宝吃了过量的奶,也不厌奶,如果任宝宝吃就会长得过胖,每次吃奶最好不要超过200毫升,1天吃5次足够;也可将奶量减至150毫升,然后给宝宝吃些果汁、苹果泥或胡萝卜泥等,宝宝就会满足了。

一抹如风地暖阳

四个月的宝宝可以添加辅食了。妈妈,如果母乳,稍有不足可以添加辅食。
如果妈妈母乳,已经严重不足就需要考虑添加奶粉。

爹嘀妈咪爱果宝

宝妈不用太担心,前半年内宝妈的产奶量随宝宝食量一起增长的,妈妈奶水足以维持宝宝的饭量,如果宝妈奶水不足,可以在四个月之后慢慢给宝宝添辅食