功梓潼fc0

新生儿是不是体温比较低呀?

我家宝宝三天了,我老是觉得宝宝身上不是很热,我记得新生儿不是体温偏高吗?难道是我记错了,到底是高还是低呀?

芯宣

刚出生的婴儿,体温中枢还没完全建立,保暖非常重要,靠婴儿自己调节是不行,室内的温度要够,孩子的褥子要柔软厚实,便于保暖,包裹要严实,再就是可以在孩子的周围放热水袋或别的取暖的东西,注意不要烫着孩子,隔着包裹的被褥放。就是要帮助孩子暖和起来

一抹如风地暖阳

用手感觉宝宝的体温不准的,可以用体温计测量。37左右都是正常的

muyixixi

宝宝才出生三天,体温中枢发育不健全,会受外界环境的影响,如果宝宝盖的、穿的很多,刚刚哭闹完或者刚刚吃完奶,这时所测的体温就会偏高;如果不注意保暖,宝宝的体温就会偏低。

信源妈妈

所谓的高并不是高出很多呀,如果高很多,那就成了发烧了。使用体温表就能知道情况了。