战rongxuan6

给宝宝喂辅食水果是煮水喂还是直接榨汁喂呢?

我家宝宝四个半月了,听说可以开始添加一点辅食了,辅食除了吃米粉外,可以加水果吗?一般水果是煮水喂还是直接榨汁喂呢?

落难的猪

直接榨汁要用温开水二比一兑换,煮的话也可以,不过营养会流失,这两种营养多少都会流失,等宝宝大一点直接用勺子刮给宝宝吃比较好。

三baby妈咪

四个半月的宝宝可以适当添加一点水果汁了,榨水果汁后要一比一兑水给宝宝喝,这样宝宝的肠胃才能慢慢适当,不能直接就榨汁给宝宝喝。

Coffee芽芽

都可以啊,煮水喂就是更暖性一些,榨汁可能存在偏凉的情况,但是天气越来越热,应该榨汁更好,不过要做稀释哦。