chenkangc

刚满月的宝宝舌苔白

我的宝宝刚满月,由于奶水不足,经常用奶粉喂养,可一直舌苔比较白,而且很明显,我该怎么办?

蝌蚪妈妈

有点点火气哦!
满月以后,可以给小宝宝喝少许水果汁和菜汁,以补充一些维生素和矿物质。一般每次可以喝上20-30毫升。
青菜汁 将新鲜青菜洗干净,切碎,放入水中煮沸4-5分钟,然后用过滤网滤出菜水,装入奶瓶或杯中。
胡萝卜汁 将胡萝卜洗净、去皮、切碎,放入水中煮沸5分钟,然后用过滤网滤出汁,装入瓶中。
番茄汁 将番茄洗净放入沸水煮2分钟,去皮除子,然后用汤勺挤压番茄肉使肉汁流出,盛入瓶中。
橙汁、橘汁 将橙或桔洗净对切,然后放在榨汁器中榨出汁,倒入瓶中。
苹果汁、梨汁 将苹果或梨洗净、去皮除核,放入粉碎机内粉碎,然后用过滤网去渣取汁,倒入瓶中。

子杭爸爸

舌头白白的 只要宝宝会吃奶就没事 如果不会吃奶就要去看了 我宝宝现在也白的 可他会吸奶,这里的妈妈们说这样不用去看医生的,没事的,我现在在他喝完奶后给他喝水,这几天看效果还不错,舌苔变白的现象有点减少了。

小宝宝的家啊

没有什么多大问题,不过每天都应该给宝宝清洗舌头和口腔卫生。

pia0226

我宝也有过这样的情况,医生说是因为小儿消化系统不健全,没事的,只要宝宝不哭闹就没事,我宝九个多月了,医生给开了小儿乳酸菌素片,一吃半片,说帮忙消化的,我宝也不常吃,他的舌胎也是有时重有时轻的。祝你的宝宝健康,快乐!我的宝宝也一样。

dingqingying

每天早上起床后,用小手指裹干净的小棉纱给宝宝清洗舌头,这样不但可以保持宝宝的味觉好,还可以防止疾病的发生.

crossese

我的宝宝也是这样,可能吃奶粉的小宝宝都有这种情况