shengnian9

7个月的宝宝还不会完全靠自己翻身,正常吗?

我家宝宝七个多月,到现在还不会翻身,不过这几天宝宝会扶着摇床的柱子自己翻过来,但是没有外力的帮助下宝宝还是不会翻身,请问这样正常吗

也许想起、伱

亲,宝宝不会翻身说明骨骼软,可能是缺钙引起的、建议多晒太阳、多吃含钙高的食物、平时多给宝宝做翻身练习:当宝宝仰躺的时候,弯曲他的一条腿(此时他同侧的手臂会自然蜷起于胸前),并推动该腿使其膝盖跨越到身体另一侧,就可以安全地给宝宝翻身了。宝宝可能会轻微地抬起头,这对强化颈部肌肉有好处。您可以多翻动几次,从仰位到俯位,再反过来,如此数次。翻动过程中要用手稳住宝宝头部。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是缺钙城的,平时适量的给宝宝补补钙,辅助宝宝慢慢翻身,相信宝宝很快就会学会的