hong丰876b

宝宝九个月不会翻身,不会爬,正常不?

宝宝九个月零十天,到现在还不会翻身,只会侧翻,更不会爬,很少主动去拿玩具。会喊妈妈,偶尔可以
在婴儿车里自己站起来。请问宝宝这样正常不?

地球村

这挺正常的,有些宝宝发育比较的,也有些宝宝跳过爬直接走路的,我家宝宝就是没学爬,直接走路的。没事的,平时多点耐心,多训练,宝宝该会爬的时个就会爬,很自然的。

一抹如风地暖阳

翻身的问题,你可以用玩具逗引他,让宝宝练习,看看是否有改进。有的宝宝不会爬直接会走的,这也是正常的。
九个月的孩子应该可以坐的很稳了。
每个阶段保健站都会有检查的,带孩子去检查的时候让医生仔细的看看。

77qian

正常,有的宝宝会的晚 ,我家宝宝也是这样但他一天天的在进步,不用担心

西子美井

宝宝正常的,亲可以教宝宝爬,一个家人在宝宝前面拿个玩具逗宝宝,宝妈在宝宝后面托着宝宝腹部,帮助宝宝爬行。

mmbaby2012

多给宝宝自由爬行的空间,多让宝宝在爬行垫上玩耍,玩玩什么都会了的,我家宝贝就是这样翻身爬行站立和走路的,不需要我们的帮助,她自己慢慢的都会了的。

小演

我家宝宝也是八个多月翻身的,这个没有多大问题的,现在23个月了,也发育得很好啊,每个宝宝的生长发育都是不一样的

ihqgfqt

建议用玩具逗引宝贝多练习啊

汤圆麻麻

挺正常的哦,孩子不是天生就会翻,父母可以多教教孩子。

芝麻520

正常啊,好多宝宝不会爬就会跑了呢。

彭依晴

当然正常啊.只是动作行为能力发育比较缓慢容易.没事的.我这个九个月跟你的一样.不怕的哈

XIANNIAIERsina

一个家人在宝宝前面拿个玩具逗宝宝,宝妈在宝宝后面托着宝宝腹部,帮助宝宝爬行。

优哒哒

亲正常的,有些宝宝要走路以后才会这些动作的,所以你不必太担心了哦,且每个宝宝生长发育情况都会是有所不相同的,今后多加强宝宝在之方面的训练就行

Me娜

每个孩子的发育情况都不一样的,做父母的要多教孩子,翻过几次就让孩子自己练习,多练练就会了。

梦若成真、

正常,有的宝宝会的晚呢,宝妈要多引导宝宝,常锻炼就好了

小小庄棒棒

宝妈要给宝宝多多的锻炼,平时可以先帮着宝宝练习翻身的,经常和他一起练习,这样宝宝就会能够翻过去的,

sarah1985

不会爬很正常的,有些孩子不经过爬就直接会走了呢,至于翻身也是要靠大人引导的

蓝影

这个没有多大问题的,现在23个月了,也发育得很好啊,每个宝宝的生长发育都是不一样的

我的皮皮鲁和鲁西西

不会爬这个没事,但是9个月还不会翻身就不对了,会不会是宝宝肌无力呢?最好带宝宝去检查

8米粒

多多练习哦,多用玩具开导她哦。多陪她玩吧

甘之如饴的糖

有点儿大动作发育迟缓,很多宝宝都有这种情况,没有关系的,只是比一般的宝宝慢一点儿而已。

可爱de多

没关系的,亲爱的宝妈,每个宝宝的体质机能不一样,所以发育也有点不一样的。所以宝妈不要太担心,每天和宝宝多交流,多进行一些亲子,每天可以让宝宝多训练一会,没多久就会了。

陆冭冭

正常,有的宝贝是慢些的,妈妈要多陪宝宝玩玩,引导他动

綠茶

这个还真说不好,因人而异吧,有些小宝贝6个月就会翻身了!跟衣服穿的多少也有关系的

真实的一果2013sina

亲,不用担心的,有的宝宝发育晚就会出现这样的问题,平时只要多加练习就可以了

宸晞

这个需要家长多多引导,多练习才行的哦

漂漂雪晴

宝宝是太胖了吧,可能协调不太好,不会爬比较正常,有的孩子不会爬直接就会走了,但是翻身应该锻炼一下