一诺126rr

孕妇什么时候开始补钙最好?

我怀孕一个月了,婆婆就开始忙着买这买那,说要给我补钙,我觉得也太早了吧,说不定我会吃成一个大肥婆呢,孕妇应该什么时间开始补钙啊?

地球村

才一个多月现在补钙有点早哦,4个月开始就可以补钙了,如果亲晚上睡觉时腿会抽筋,那就说明缺钙了,可以吃些钙片了。现在暂时不用吃钙片,平时进行食补就可以了,多喝骨头汤,多吃虾。还有就是多走动,多晒太阳。

芯宣

孕妇补钙从怀孕第四个月开始就可以。只要孕妇多吃些含钙丰富的食物,不必再吃钙片,可以通过食物来吸收的钙足以满足孕妇和胎儿的需要。如果孕妇怀孕期间一直出现胃口不好,食不知味,就需要进行补钙了

信源妈妈

定期去医院检查,医生会告诉你需不需要,什么时候开始补钙的。饮食方面可以补充。

小演

一般来说,孕中期开始补钙就差不多了

ihqgfqt

孕中期补钙比较好啊

涛涛妈2010

不用特意补钙,一般饮食均衡,营养全面,基本不会缺钙。如果怀疑自己缺钙,可以在产检的时候和医生说下,让医生症断是否需要吃钙片

mmbaby2012

一般孕妇在三四个月以后就可以补钙了,饮食上要做到均衡,荤素搭配,很多食物都是含钙的,可以喝孕妇奶粉,里面含钙量比较多,也有助于睡眠

幸福孩子妈

不要太早补钙,太早补容易胎盘早熟,一般怀孕四个月才开始补钙。

汤圆麻麻

如果不缺钙的话,可以从孕中期开始补,我是早期就开始缺钙看,所以一直在补

芝麻520

孕中期开始补钙,尤其是出现腿抽筋等症状,就已经缺钙了,多喝牛奶。

小小庄棒棒

怀孕早期是不需要补钙的啊,这个时候宝宝也不需要什么太大的营养,等孕中期了再补吧,补多了不一定就是好事

Me娜

我觉得没有必要补的,身体健康就别去吃药了,虽然补钙,但现在的药品真让不放心阿。

XIANNIAIERsina

一般饮食均衡,营养全面,基本不会缺钙。如果怀疑自己缺钙,可以在产检的时候和医生说下

优哒哒

前面三个月还是要补充叶酸,到了三个月以后就要开始补钙了,孕期会流失很多钙质,所以后期一直都要补钙。

梦若成真、

一般来说,怀孕3个孕就要开始补钙了,怀孕期要营养均衡,食补为主哦

fruitsugar

其实按道理说钙是不能随便补的,如果多了反倒会起负作用。还是按医属比较好呢

哈姆太郎410

孕中期建议补钙,钙元素食补可能不够就需要额外补充一点钙剂,孕后期不建议补,补过多难生,宝宝头硬

shenyan827

我那时6个月开始补充的。医生会告诉你的。太早补不好,现在食补比较重要。还有保持好心情。

sarah1985

孕早期没有必要补钙的,如果要补也可以食补的,一般到了孕中期开始补钙,一直补到孕后期

蓝影

三四个月以后就可以补钙了,饮食上要做到均衡,荤素搭配,很多食物都是含钙的,

我的皮皮鲁和鲁西西

一般在孕中期,也就是孕三个月以后,这个时候是宝宝骨骼发育的关键时候,但是补到孕晚期就不要再补了,以免胎盘钙化

8米粒

怀孕中期补钙是最好的哦亲,可以食补也可以通过药物进行补哦

可爱de多

亲爱的真是幸福,有这么个好婆婆。好羡慕耶,我怀孕的时候都是自己照顾自己。没关系的,亲爱的,前三个月是以保胎为主,孕中期孕晚期,宝妈呀注意补钙。当然,补钙是食补是最好的。最后祝福亲爱的母子平安。

暁星871QQ

一个月补叶酸哦,四个月可以开始补钙。其实食补比较好,多晒太阳帮助钙吸收。

甘之如饴的糖

只要孕妇多吃些含钙丰富的食物,不必再吃钙片,可以通过食物来吸收的钙足以满足孕妇和胎儿的需要

你我的诺宝

我觉得没有必要补钙的呢,食补就可以了,多喝骨头汤,多吃虾皮就已经足够了呢!补钙太多也不好的,会导致胎盘早熟钙化,到时可能不太好生呢!那会医生是建议我的,如果脚抽筋了就吃钙片,不抽筋了就可以不吃了呢!我就吃了半个月,然后就没吃了!

綠茶

孕妇补钙怎么说也得4个月以后吧!补点钙还是不错的,对自己好,对肚子里的宝贝也好!

陆冭冭

月初起就可以补钙啊,建议多喝骨头汤

真实的一果2013sina

一般来说孕妇三个月后去产检的时候,医生就会开一些钙片给你了哦,到时候根据宝妈的缺钙情况来定,补多长时间哦

别爱我133QQ

补钙时间视个人情况而定。缺则补,不缺食补就好了。
只要孕妇多吃些含钙丰富的食物,不必再额外大量吃钙片等钙制剂。经食物吸收的钙足以满足孕妇和胎儿的需要。妊娠期妇女额外大量补钙,有可能引起高钙血症,甚至导致结石,这对小儿是一种潜在性隐患,应引起特别注意。

平静那颗烦躁814QQ

孕前三个月可服用叶酸,一直服用到怀孕三个月以后。可防止胎儿神经管畸变。三个月以后不必用叶酸,在4个月是可以补钙的。

宸晞

你可以检查骨密度,如果不是太缺钙可以就食补,如果严重缺钙,就可以吃钙片