奕阚18h

宝宝快断奶了,但就是不愿喝奶粉怎么办?

宝宝现在7个月,想在他八个月的时候断奶,所以现在慢慢给他喝奶粉让他习惯,以便在断奶时就能直接喝奶粉了,而且还好断奶,可是宝宝就是不喝,换了几个牌子的奶粉和奶嘴都不行,怎么办啊?

芯宣

一般断奶的时候最好选择在春季以及秋季的,夏季太热的,不适合宝宝断奶的,这时候如果断奶的话,宝宝会出现一系列并发症的,宝戒奶一定要注意一点,就是给宝宝习惯了吃辅食或者是奶粉再给宝宝慢慢的断奶,这样的话会好很多的,自己也不会有胀奶的感觉的

信源妈妈

正常现象,宝宝这么大了,如果之前都没有喝过奶粉,一下子是很难接受的,慢慢来吧。

彭依晴

泡淡一点.当水喝.不喝奶粉.有部分小孩会因为奶嘴的原因而接受.有些小孩就没那么好了.都是因为不习惯.母乳跟奶粉的味道相差很大的.

Sunshine、885QQ

宝宝不喝奶粉是因为习惯了母乳的味道,建议宝妈选择口味清淡,接近母乳的奶粉,买软一些的奶嘴,在宝宝喝奶的时候在奶嘴上抹点母乳,或者在宝宝刚睡醒的时候喂宝宝喝。