ji02z

哺乳期要禁忌什么食物?

我正处于哺乳期,有时我想吃些东西,婆婆不让吃,说哺乳期要忌食,哺乳期也要忌口吗,谁知道都要忌食什么吗?

伊可欣

您好,为了宝宝的健康着想,妈妈在哺乳期确实有很多东西是少碰为妙的。比如辛辣食品和刺激性食品,会随着乳汁进入宝宝体内,使宝宝胀气,影响宝宝身体健康。巧克力类食物会影响通过母乳伤害到宝宝的神经系统与心脏,让宝宝消化不良,睡眠不踏实,还有可能让妈妈发胖。此外,还有含盐多的肉类食品,会加重母亲肾脏负担,也使血压增设。哺乳期饮酒和吃药都有可能会进入宝宝体内,影响宝宝的身体。

沫,然

在哺乳期的确要有很多忌口的,多吃清淡的食物,多喝点汤,不能吃太凉太热的食物,会让宝宝腹泻或上火的

aixier2013

清淡点,多喝汤,韭菜等一切回奶的要注意

明天会更后

不要吃太咸,不要吃回奶的食物、上火的食物,辛辣的食物少吃,韭菜不要吃,大料也不要吃,海鲜如果不过敏可以吃,反之就不可以了