fanjia2lov

孕期缺乏维生素A对宝宝有什么影响呀?

我怀孕四个多月了,前一阵子吐得很严重,我的嘴变得也比较叼,好多东西都不想吃,尤其是蔬菜,就是想吃肉,婆婆说我这个样子很容易缺维生素,如果缺了,会对宝宝有什么影响呀?

别爱我133QQ

怀孕期间要特别注意维生素的服用,服的过多或过少都会对孩子有影响,下面我们来看看孕期维生素缺乏对孩子会造成什么样的影响。
维生素A:体内缺乏维生素A,胎儿有致畸(如唇裂、腭裂、小头畸形等)的可能。
过量摄入维生素A又可引起中毒,并能导致先天畸形。中国营养学会建议:孕妇自孕中期开始每日维生素A的摄入量为900μg。提醒孕妇们注意,切莫服用治疗痤疮和银屑病的维生素A类药物,因为这些药物是最剧烈的致畸药物。维生素A存在于动物性食物中;β-萝卜素存在于植物性食物(如菠菜、胡萝卜、甘薯、芒果、柠檬、杏、莴苣、西红柿)中。

研影

维生素A的补充是必要的,因为维生素A是复杂机体必须又无法自行合成的一种营养素,可以促进机体生长和骨骼发育,维持上皮组织健全,保证视力正常发育以及精子的生成等。在孕早期,由于一些妊娠反应和孕吐会导致妈妈食欲下降,这个时候宝宝体内的维生素A的含量也会下降。而由于维生素A可植物来源B-胡萝卜素在体内合成,所以B-胡萝卜素也称之为维生素A来源。这样,食补的途径还可考虑从植物性食物中摄取B—胡萝卜素,如:胡萝卜、西兰花、甘薯、南瓜、菠菜、油菜、杏等。此外还要避免过量,导致孕妇急性中毒。

沫,然

在怀孕时由于体内激素改变会引起食欲变化,但是一定要迟量吃点,注意营养均衡才有利于宝宝

小演

维生素A具有多种生理功能,对视力、生长、上皮组织及骨骼的发育、精子的生成和胎儿的生长发育都是必需的。而且对于准妈妈来说,对维生素A的需要量较怀孕前增加了近25%

暁星871QQ

我怀两小家伙的时候也特喜欢吃肉,别的都吐,不过可以吃些水果呀。没事的。

平静那颗烦躁814QQ

体内缺乏维生素A,胎儿有致畸(如唇裂、腭裂、小头畸形等) 的可能。过量摄入维生素A又可引起中毒,并能导致先天畸形。

BB烟花易冷sina

没有那么严重的,孕早期嘴会比较挑一些,多了这个阶段就会改变的饿,宝妈多吃一些水果补充一下!

籽紫

缺乏维生素A,胎儿有致畸(如唇裂、腭裂、小头畸形等) 的可能

幸运草yxp

我怀孕早期反应也重,也挑食,胃口不好,没事的,注意定时产检,要是缺乏维生素,医生会开补维生素的药给你吃的,平时多喝水,多注意营养的合理搭配

fruitsugar

如果缺一点是没有什么影响的,如果缺的多了,会对胎宝宝视神经发育造成影响的,多吃炒胡萝卜

sarah1985

孕早期胃口不好是正常的,但还是要吃一点,缺乏维生素的话会对宝宝视觉的发育产生影响,还有骨骼发育也会有影响

綠茶

维生素A的补充是必要的,可以促进机体生长和骨骼发育,可以吃点胡萝卜、西兰花、菠菜、油菜等。