本p

孩子不太会表达自己的需求该怎样引导好些呢?

男孩3岁8个月,小班.还不太会表达自己的需求,俄了困了如我们没有及时发现并解决,会很执着的做事,尤其我们不允许做的事,且相当生气.该怎样引导好些呢?

sqhjcn

3岁是宝宝的一个敏感期,这个时期宝宝会希望引起大人注意,而且喜欢跟大人唱反调。所以大人一定多关注孩子多询问需求。另外他唱反调大人也反着来就可以了

真实的一果2013sina

亲,从日常生活中慢慢鼓励孩子,慢慢的孩子有自信了,就会变得爱表达 ,爱说话了哦

紫月水灵

这是正常的,孩子刚到陌生的环境,当然没那么活泼,以后慢慢就会好了,不用担心

BB烟花易冷sina

宝宝的性格可能比较好强吧,宝妈可以经常多鼓励和引导一下宝宝,孩子都会有一个叛逆期,父母的角色很重要!

2012辰妈

正常的呢孩子很多都这样的哈,还是多陪陪孩子不要直接制止孩子不要做什么,应该慢慢引导呢让孩子发现自己的不对才好改正,多肯定少批评

蓝泽

孩子的性格是这样吧,或许你觉得是比较固执,但是转一下思维也是说明孩子是比较执着比较专注的孩子不太会表述就可以好好的引导一下宝宝,你是不是需要A或者B,不要让孩子回答你是不是需要,这样他可能有一点胆怯或者不太知道怎么表述的好

ヾ淡然﹎QQ

宝宝还小不会表达是很正常的,平时要多关注宝宝需要什么,等宝宝慢慢长大点就好了。

牛牛的春天

正常的,到了陌生环境对什么都好奇,会有所执着的,宝妈多鼓励孩子,慢慢的孩子就会表达自己的想要什么了

木头人Q

告诉孩子,他有什么需求时,可以明确的告诉你哦,这样你才能知道孩子的需求

果果妈11

你是不是需要A或者B,不要让孩子回答你是不是需要,这样他可能有一点胆怯或者不太知道怎么表述的好

可爱de多

宝宝小都这样的,稍微大点的就好了,宝妈可以每天和宝宝多交流,时间长了,宝宝慢慢的长大,就好了。

萱萱小口爱

你的宝宝比较听话呢
可以说是太听话了 没有自己的主见
宝妈在生活中要逐渐的培养宝宝的自信心哦
要多多鼓励他说出自己的想法

咕荖旳街苚。726QQ

这是属于正常的,宝妈可以在日常生活中多鼓励孩子,慢慢的给孩子自信心,时间久了就会好的

你我的诺宝

宝宝小都这样的,稍微大点的就好了,宝妈可以每天和宝宝多交流,时间长了,宝宝慢慢的长大,就好了。

杨家宝贝、

其实你的宝宝年龄还比较小啊,会出现这样的情况也是很正常的一件事情那。宝宝长大就会好一点呢,妈妈多和宝宝沟通多多的关心宝宝。

汤圆麻麻

多教教孩子,让孩子学会表达。

╰☆紫伊梦☆799QQ

家长要在日常生活中,通过与孩子的“技巧”对话,让孩子在模仿的基础上,轻松学习怎么进行表达。而这些技巧中,非常关键的就是“具体化”技术手段,而非技术的,就需要你掌握倾听、共情、尊重、真诚等。当然,父母要强化亲子联结,创造给孩子说话的机会,鼓励说出自己的想法,那怕说错了也不要取笑孩子。

幸运草yxp

宝宝还小,还不会表达,慢慢来吧,家长多点耐心,多陪陪孩子,有空多跟孩子玩

小乐子2

多和孩子讲一讲就好了,慢慢来,家长要有耐心,多和孩子沟通就好了

sarah1985

宝宝不知道怎么表达就只能用自己的方法吸引家长的注意了,可以多和宝宝沟通

fruitsugar

多给宝宝一些关爱吧,三岁宝宝正是处于被认可的敏感期,多认可宝宝是对她的肯定呀

8米粒

宝宝太小,长大点会怎么懂得去表达的。