澎楠bin869gi

哺乳期一侧乳房有疼痛感该怎么办呢?

我刚生完宝宝不久还在哺乳期,最近发现我的一侧乳房不舒服,偶尔还会有疼痛,开始没在意,后来一直持续好多天了,请问我该怎么办呢?

信源妈妈

建议及时去医院看一下,乳腺炎,小叶增生等情况都是有可能的。去一下图个放心。

芯宣

宝妈你这种情况有可能是急性乳腺炎引起的的,建议宝妈做消炎治疗,建议宝妈用热水来敷下,同时注意吸空乳汁;并注意保持乳头清洁,防止感染的。

ihqgfqt

是炎症引起的,这时尽量在痛的一侧采取吸出的形式,让宝宝吃另一侧的,有时炎症还会有发热的表现,这个一定要注意的,热敷,按揉都是可以的,但一定要注意力度的。