沃yixuank

哺乳期的妈妈感冒了该怎么办呢?

我刚生完小孩不久现在还在哺乳期,可是最近不小心感冒了,我也不敢擅自乱吃药,可是我担心会传染给宝宝,请问我该怎么办呢?

落难的猪

不严重的话多喝水,喝点葱姜红糖水,严重最好去医院看看,平时抱宝宝最好带个口罩,这样不容易传染。

西子美井

感冒不严重的话,就不要吃药,多喝白开水。感冒严重最好是去找医生开药,医生会根据你的情况开不影响宝宝的药,感冒期间就不要给宝宝喂奶了,不要和宝宝面对面近距离接触。

muyixixi

你少接触宝宝,让家人多照顾宝宝,如果喂奶时可以带口罩,以免传染给宝宝。

chengsumengxuan

那就喝生姜水吧。取材:葱白5段,姜片5片去皮,适量红糖。若是咳嗽,再加几瓣蒜。睡前和早起熬水喝最好。望能帮到你!