香莲girl

7个月大的宝宝在吃感冒药,可以暂停服鱼肝油吗?

我家宝宝现在7个多月了,这几天有点感冒咳嗽,正吃感冒药,也一直在吃鱼肝油,7个月大的宝宝胃也就那么一点大,可以暂停服鱼肝油吗?

多美滋1000日营养顾问

香莲girl,您好!鱼肝油中主要成分是维生素A和维生素D,维生素D是帮助宝宝对钙的吸收和利用,但是过量的话会导致中毒,建议遵医嘱使用。宝宝感冒用药,若医生没有说停用鱼肝油,您可继续补充。平时保证奶量,此月龄宝宝每天奶量保证在600-700ml,可添加2次辅食,多晒晒太阳也是可帮助宝宝对钙的吸收的。

chengsumengxuan

可以,鱼肝油又不是奶或者宝宝的饭,它只是营养补充剂,营养不够了可以再补,而感冒拖延了只会更严重

也许想起、伱

亲、鱼肝油如果长期服用过量可能会引起慢性中毒、宝宝一般3到4天吃一颗就可以、多晒太阳也是在补钙!宝宝感冒吃感冒药、可以暂停吃鱼肝油、以免引起不艮反应!