祭82640taoq

维生素AD软胶囊宝宝能吃到一岁吗?

医生说宝宝14天后要每天吃一粒维生素AD软胶囊,直到宝宝一岁,但是说明书上说这胶囊吃多了会慢性中毒。到底该不该吃?怎么吃才正确?

多美滋1000日营养顾问

祭82640taoq,您好!维生素AD软胶囊中主要成分维生素A和维生素D,维生素D是帮助宝宝对钙的吸收和利用的,但是过量确实会中毒。建议咨询医生,如何补充。平时保证奶量,一岁之内奶量保证在660-880ml,多晒晒太阳也是可以帮助对钙的吸收的。

蓝海飞燕805QQ

一般吃到3岁,每天400个国际单位,符合孩子的需求,一般就是一粒,只要是促进钙吸收。夏天或是户外运动多的话可以不吃

muyixixi

宝宝需要按照规定要定期体检,每次体检医生会根据宝宝的发育情况,决定宝宝是否继续服用鱼肝油的,家长不用担心,一般宝宝服用鱼肝油的预防量,不会引起中毒的。