靖桐i厽189

八个月的宝宝能喝酸奶吗?

我家宝贝现在八个月大了,平时都是喂母乳喝,最近老公买了点酸奶回来说让宝宝喝一点试试,我有点不敢给宝宝喝,我怕宝宝肠胃不适应,所以想问问八个月的宝宝能喝酸奶吗?

多美滋1000日营养顾问

靖桐i厽189,您好!对于一周岁内的宝宝还是以奶为主,母乳是宝宝最好的食物,每天奶量保证在600-700毫升的基础上可以添加2次辅食。酸奶最好满一周岁以后再开始添加,而且不要给宝宝喝刚从冰箱取出的酸奶,每天食用量也不宜过多,以免引起宝宝胃肠消化不适。

芯宣

1岁左右的宝宝才可以喝酸奶了,宝宝8个月不合适吃酸奶,由于酸奶具有一定的酸度,也不要每天给宝宝喝太多,以免影响胃肠道内的正常酸碱度。一般在宝宝1岁以后可以给他喝酸奶,以每天1~2小杯为宜。

也许想起、伱

对于3岁以内婴幼儿来说,母乳或配方奶应作为首选乳品。可在1岁后给予适量酸奶,摄入量以每天50~100毫升为宜。不要空腹给宝宝饮用酸奶,最好与谷类食物一起食用。这样既减少了其对胃肠道的刺激,又利于酸奶中营养物质的吸收。

音乐让我说爱28

那么小的孩子千万不要喝酸奶,我们家就是不知道,然后给孩子喝了一口马上拉肚子了,孩子受罪啊,后来我知道了孩子3岁之内是不能吃酸奶的

beiwomao

可以喝,但要适量,不能太多。

漂漂雪晴

最好不要喝,如果第一次喝,要少喝,确定宝宝肚子没问题,再给喝,一般1岁以内的宝宝都最好不喝酸奶,但是有的孩子也里外,喝了没啥不好的反应,也吧闹肚子