小一326QQ

4岁儿童语言发育迟缓

我家侄子已经4岁了,身体个方面运转的都不错,就是不会怎么会说话,也不跟着大人学说话,现在也只会说1、2、7这几个数字,词语方面就会说马、妈妈,但是他对这些词语在大脑里也没个概念,有时候对着车牌号也会喊出妈妈来;前段时间在上海儿童医院做了脑CT,保健科医师说大脑有白点,可能会是脑钙化,我们家离上海又远,现在也是一筹莫展,不知道怎么去给孩子做检查,该做哪些检查,也不知道小孩子到底是由于哪些方面才会导致孩子这样。

♡芷若♡

宝宝语言发育迟缓并不一定就是脑钙化引起的,平时多和宝宝沟通,多交流,慢慢就会好起来的。

医生检查也只是说可能是脑钙化,这种情况建议去大一点的专科医院再去复查一下,确认后再对症治疗。

祝宝宝健康!

我家宝贝的妈

可能会是脑钙化,就是说明医生也没确定,说不定是其他原因,只要智力没有问题,让宝宝多加练习,平时和宝宝多说话做游戏,讲故事,都可以锻炼宝宝的语言能力,我家宝宝也是四岁,已经能数到一百,会认识很多字,背很多儿歌,我家宝宝最近喜欢看爱探险的朵拉,里面让再说一遍,我宝就跟着说一遍,这样也可以锻炼宝宝的语音发育。可以给宝宝找些适合的动画片,多接触自然,。给宝宝多讲解,多让宝宝练习,跟着大人的口音和口型学习。如果真是有病也要早发现早治疗,这样才不会影响到孩子的智力。

芯宣

说话只是迟早的问题,多一些时间跟宝宝互动交流,找一些宝宝比较感兴趣的东西来教他,不过我还是建议宝妈最好还是带宝宝去医院做个详细的检查看是什么原因引起的

我是惠妈妈

既然医生都具体给出问题所在了,就应该给孩子抓紧治疗,小孩子不能耽搁,可以带孩子检查一下在上海,然后告诉那里的医生家里的情况看能不能用上海医生的方案在离家近一些的省级医院给孩子治疗,这样既避免了路途远带来的麻烦还节约了时间,比较方便一些,平时多和孩子交流,鼓励她说话,经常叫他用脑,带他多外出增加视野对孩子的恢复会好一些的

晴天馒馒

不要想得太多,积极地去引导孩子去做语言发音训练是当务

之急。孩子即使有问题也不会太大,关键的问题是父母要乐观面对。

duola2013

我觉得最好去北京大医院治疗,这个病症不是很普遍,恐怕小医院的医生没有临床经验,再耽误孩子的病情

一抹如风地暖阳

是谁的宝宝还不会说话,这种情况应该引起重视。建议到比较大的专业的医院,做个系统的检查。然后征求医生的意见。
已经去医院检查过,宝宝的情况单纯的靠家长的引导应该效果不明显。还是应该,查找出原因,然后对症治疗。

也许想起、伱

亲、宝宝会说一些但说的不多、原因是表达性和感受性受到障碍、建议:做语言训练,是模仿他人讲话,父母最好也参与训练。感受性语言障碍者,重点在于训练宝宝对语言的理解、听觉记忆及听觉知觉等方面的能力,经常性叫宝宝拿一样东西、对他有所指挥的让他明白某些东西名称、要有耐心的多教教、不要用多种语言或方言对宝宝,会使宝宝头脑过于复杂,从而语言发表能力混乱!

ihqgfqt

还是多多刺激孩子吧,一般来说,孕早期如果有药物的涉入可能受到影响,但这只是可能性的一点而已,还有就是刺激或是沟通示及时的,这些都是可能的。

丹馨

孩子已经四岁了,从新的描述来看,孩子的语言发育的确有问题。四岁的孩子已经上幼儿园了,可以自己想说什么就说什么,可以表示正确的想法了,有时候对着车牌号也会喊出妈妈来,这些都不应该是他这个年龄做出来的。
我觉得宝宝发育迟缓,但是这些还是要去医院做检查和治疗的。至于亲所说的原因,这个也要医生下结论的。
有什么比孩子健康成长还重要呢?让哥哥嫂嫂放下手中的一切,带上孩子去检查一下吧!祝福孩子,祝福他健康。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝宝四岁了,看情况是有点迟缓了,宝妈注意多多跟宝宝交流,不要因为他的迟钝而过分的批评他,那样他会更加的抵触,不仅不会对语言方面有帮助,可能会更糟,希望能帮到你

hellen18

宝宝很少说话,家长就更要多和宝宝交流,积极的引导宝宝说话。同时也要去专业的医院进行检查,排除病理的原因,这样才会有针对性的去帮助宝宝,如果有病理的原因,越早治疗恢复得越好。

涛涛妈2010

这种情况首先要和宝多交流,多给宝讲故事,增加宝的词汇量。配合医生做好检查,一般也不会有太大的问题。