bie4100415

如何应对三岁孩子的敏感期?

我家宝宝三周岁,近期我发现他老爱发脾气,还时不时的哭闹,而且提越来越多的不合理的要求,让我有点无所适从,这是不是孩子的敏感期,请问家长该怎么面对孩子的敏感期?

芯宣

1、首先孩子哭闹发脾气的时候,父母不能跟着哭闹发脾气,要以柔克刚,你的情绪越平静,孩子哭闹发脾气的时间越短,孩子的哭闹发脾气往往会在妈妈平和的情绪里融化掉。
不要让孩子从发脾气里得到好处,要温柔地拒绝。让孩子学会用更好的方式表达自己的需要,而不是哭闹发脾气,让他明白不哭闹发脾气自己的需要也能得到满足。