刘小妙

三岁孩子不敢打招呼怎么指导?

小孩三岁了,外出的时候见到陌生的教她叫叔叔或阿姨就是不敢开口,觉得很尴尬,怎样指导好呢?

chengsumengxuan

你好,送给你一句话,如果你想让孩子往哪方面好那就说他哪方面好。我相信你看到孩子在遇到陌生人不说话时你肯定是向别人解释了些什么,然后又说这孩子就是不说,这样时间长了,孩子会获得你的暗示的,额,原来我就是不说话。记住孩子是可以接收到你的所有情绪的,下次换个方式说,你看我孩子正在用眼神跟你打招呼呢,越是人多越是要这样说。时间长了孩子自然就说了,他也会觉得本来我就会说呀,这是一件很自然的事。望能帮到你!

提问者对回答的评语:可能我就犯了这个错。

真实的一果2013sina

孩子平时接触的人太少了造成的,平时多带孩子出来走走,有肋于宝宝的性格发育哦

也许想起、伱

亲、没事不用太尴尬,大人都可以理解你的、因为宝宝胆小、认生缺乏锻炼!建议多带宝宝出去玩、有聚会人多的地方去让宝宝练胆子、多跟宝宝说话、多教教!

小演

这个没有关系的,可能是宝宝的性格有点内向,不用担心的

我是惠妈妈

没事的,孩子刚开始不喜欢叫不要强迫他的,慢慢孩子再大一些就会好的

尹艺霏儿

大人要替宝宝先打招呼慢慢的就会好了我家宝宝以前也这样哦