nie384i

听说炒麦芽回奶要怎么吃呢?

宝宝一岁了,我想给宝宝断奶,让宝宝专心吃主食。这几天在回奶,争取每天少给宝宝喂几次奶,可是依旧回的很慢,而且还有胀痛的感觉。最近听人说能用炒麦芽回奶,请问应该怎么吃才能正确回奶呢?

qinghanぁ0

妈妈们回奶和宝宝们断奶都需要经历一个过程,想要人工回奶可以将炒麦芽煮水饮用,具体过程如下:准备一些炒麦芽,大约用量在120g左右,可以在药店买到,加水煎汤服用,每天可以服用多次。若嫌麻烦也可直接煮水饮用,生麦芽泡水也有回奶的作用。如果用此方法不见效,或者有急事必须立刻回奶,建议您可以去医院打回奶针。不过我认为,还是自然回奶对身体最好。

除此之外,如果妈妈要下决心回奶,除了炒麦芽以外,还须遵从一些其他的注意事项。以下是我在网上找到的相关资料,您可以参考看看。

1、如果你和宝宝都做好断奶准备,妈妈一定要出差一段时间,那么很可能几天就完全断奶了;如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉。
2、如果宝宝对母乳依赖很强,可逐渐断奶。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次。等妈妈、宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉。
3、开始断奶时,可每天喝些配方奶,尽量鼓励宝宝多喝牛奶;同时断掉临睡前和夜里的奶。
4、断奶前,改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。
5、盲目不科学的回奶方法,不但乳房胀满疼痛,还会引起乳房下垂,乳房变形,乳房结节等。
6、在回乳期必须忍受,宝宝再哭再闹,切忌断续让宝宝吮吸,更不能在乳头上擦辣椒,或其他什么刺激性的东西,若因胀痛而挤奶,这样做必然会延长回乳时间。
7、尽量避免使用激素类的药品,或回奶针之类的,很容易引起乳房萎缩,或乳腺分泌问题。

希望您能顺利回奶,也希望您的宝宝能够顺利断奶,茁壮成长。

沫,然

在断奶中必定有个过程,所以别急慢慢来了,麦芽直接用水煮一下吃就可以回奶了

8米粒

断奶也要好几天,才会回奶的。亲这个也不用担心哦。慢慢会回奶的。

暁星871QQ

药店买生的麦芽煮水喝。三天就好。别喝太多了。

╰翔☆程╮

现在可能买到断奶用的大麦茶,喝起来比较方便,我那时就是喝的这个,还挺好用的.

乐上天

是的,我断奶时也涨得很厉害,去附近药店买点麦芽跟山楂一起煮水喝就行了。一天喝三次,喝三天奶就完全不涨了。只是第一天涨得比较厉害。亲可以试试哦。

ヾ淡然﹎QQ

断奶都是有个过程的,喝麦芽茶也是能帮助回奶,平时少喝水,少吃油腻食物也可以。

我是惠妈妈

去药店买些麦芽,熬水喝,一般需要喝两付就会好的,我那时候就是喝了两付,自己在家熬得,如果没有砂锅就用铝锅熬不可以用铁锅和不锈钢的锅熬,如果觉得肿胀的厉害就用吸奶器洗干净,记得一定要吸干净,不要再叫宝宝吃了,那样就会完全回奶了

綠茶

断奶急不得的,需要一个过程,慢慢来吧

杨桃姊姊

我也听说过,但是如果妈妈不是很急着回奶的话,就顺其自然吧,不要太着急

2012辰妈

可以让孩子慢慢少吸就好了呢,或者自己用吸奶器吸出来,只要孩子吮吸的次数少了一般就会自然回了,麦芽一般就是类似泡茶喝

幸福孩子妈

炒麦芽煮水喝加山楂一起煮,我当初就这样。

甘之如饴的糖

断奶都要有一个过程,都是要涨奶的,炒麦芽只是能缓解一下,不可能完全没有胀痛的感觉。

紫月水灵

不是灵药,要坚持下来才可以,只是舒缓一下,没那么涨而已,还是慢慢来吧

小小庄棒棒

断奶是一个痛苦而漫长的过程,如果实在涨的厉害,是可以挤点出来奶水的,这样也不会发生乳腺方面的问题

漂漂雪晴

买点大麦茶喝喝就可以了,药店也有回奶的,不过都不会很快的,让宝宝的奶量减少,慢慢的回奶对大人孩子都好