我是吴晓腾

请问,宝宝拉肚子会是什么症状?

我老婆疑惑宝宝最近拉肚子了,宝宝12天了,因为前几天为了下奶,老婆喝了猪蹄子炖黄豆汤,感觉油荤大了,影响到了母乳!
还有最近宝宝晚上睡觉,将他的两只小手从宝宝被子中放出来了,但是戴上了婴儿手套,这样会不会受凉!
宝宝拉肚子会有什么症状!宝宝肚子疼,会哭闹?宝宝的便便是什么样子或者气味吗?谢谢!

♡芷若♡

你说的这种情况应该是不拉肚子,因为只吃母乳的宝宝,大便一般会呈蛋花样,比较稀,一天5-6天左右。便便一般无异味,假如有臭味的话,说明有点消化不良。

宝宝吃母乳的话,妈妈饮食稍微清淡一些,可以吃猪蹄汤下奶,但是一次不要吃太多就没事的,同时也可以吃点青菜去一下油荤。

也许想起、伱

亲、0到3个月宝宝母乳喂养:新生儿比较多,每天6到7次,甚至10次也有可能。月龄增加后、一天3到5次!气味无臭味、可能有酸甜气味,颜色金黄色、棕色!新生儿的大便都比较稀、呈糊状或水样,可能有黏液或奶瓣。2到3个月后、宝宝大便会变软,变厚、不干硬!
人工喂养(混合母乳和奶粉):新生儿一天2到了次,月龄增加后,次数略减。气味无明显臭味,颜色淡黄色,如何吃的奶粉含铁量高、可能会呈绿色。大便比纯母乳喂养的宝宝干燥、质地较硬,基本成形、为条状、但相对成人来说还是比较软的。
宝宝拉肚子可能会难受、大便颜色绿色稀便则是喂养不足、宝宝没吃饱;水便分离则可能是肠炎、腹泻等,可能引起脱水;呈黄色油性大便、则食物含脂肪过多、宝宝不易消化;呈黄绿色豆腐渣便便,可能是霉菌性肠炎;灰白色便便,有可能是先天性胆道梗阻所导致;臭鸡蛋便便,一般吃奶粉含蛋白质过高引起的!
不同的便便有着不同的身体警告、不知道你宝宝便便是怎么样?

芯宣

呈水样,蛋花汤样,夹杂黄绿色物或伴有酸臭味,严重者可有厌食、呕吐、低热和脱水等症状,

我是惠妈妈

宝宝拉肚子最直观的就是宝宝的大便稀,如果厉害了宝宝就会哭闹的,给宝宝注意护好小肚子,小手露在外面是不会引起着凉拉肚子的

漂漂雪晴

会拉稀,水便会分离, 拉的次数多,会哭闹,肚子咕噜咕噜响,可以让妈妈把上边的油倒出去一些再喂

duola2013

我觉得宝宝不是吃母乳的问题,因为猪蹄汤就是下奶的,都会有很多油,吃多了也不会对宝宝造成什么影响的,宝宝有些时候拉肚子是属于生理性腹泻,只需要吃点妈咪爱调理一下就行

一抹如风地暖阳

宝宝拉肚子,一般会出现,每天排便次数较多。一般宝宝一天排便一至两次。如果宝宝一天排便三次以上。并且大便较稀。伴有臭味有奶瓣。宝宝就是腹泻了。严重的腹泻,宝宝还可能排出黑便,柏油便,蛋花便。

ihqgfqt

没有加辅食时的便是无味的,无形的,黄或金黄色的,而宝宝不舒服会用哭来表达,这时需要家长的观察的,而您说的戴手套,这主要看室内的温度的,一般来说都是没有问题的。

丹馨

吃母乳的孩子拉的便便都是有些稀的,颜色发黄,或者暗黄都没事,有酸酸的气味,偶尔有些奶瓣也是正常的。宝妈月子里吃这些都是可以的,我觉得宝宝应该是正常的。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

看宝宝是不是温度适宜,就看手脚的温度,温热就可以,不要太热了。现在已经五一了,气温上升了很多,注意适当减少衣物。拉肚子的话,便便就是稀稀的,还有点沫沫,当然拉肚子也会伴有腹痛,注意观察宝宝是不是有弓背现象,如果有就是腹痛

hellen18

像你家宝宝这么小拉出的便便应该是黄色的稀便(就是像糊糊状一样的),里面有可能会伴有一些白色的奶办,每天三到四次都是正常的,纯母乳的宝宝大便次数会比较多,开始的一个星期左右是黑色或者黑绿色的便便也是正常的,那是在排胎便。拉肚子就是水样便或者是次数太多,一天十次这样才算是拉肚子吧。

dll1404

宝宝拉肚子有的会疼有的不会痛,拉肚子屎会很稀有的像鸡蛋沫一样,有的还有白色,连续两天以上出现这样便就算拉肚子了

涛涛妈2010

其实晚上睡觉手露出来没事的,婴儿手套最好不要戴,影响手指的灵活度。拉肚子一般会很稀而且会有股臭味。