niu贝haha89

7岁的儿子为什么不喜欢待在家里?

儿子7岁了,总喜欢往外跑,只要我们在家待着,他就出去。好像有意躲着我们,犯了错我们跟他讲道理的,儿子的这种行为跟我们平时的教育方式有关系吗?

寒冰一代

我想这多少也是有关系的,不过这时候的孩子也已经是比较喜欢玩的了,过多的教育也会让他避而不见的,要用一种亲子的方式去沟通,孩子应该是不喜欢你们现在的教育方式而排斥。可以多和他一起做他喜欢的事,真正的去了解孩子的想法。

翼1120ww

讲道理教育孩子,你的职业是属于教官、老师,崇尚纪律的军人、警务人员,神职人员,公、私立机关、团体的高级主管或意见领袖吗,往往他们习惯把职场上的角色带回家里,把家人当做被管理或要求的对象,尤其是对伴侣和孩子。孩子和这类父母相处总是提心吊胆、小心翼翼,他们一味顺应,不太敢表达自己的想法,只为了躲避指责、体罚。这类父母通常情绪不好、脾气大,身体问题总是比较多,有时候会因为和孩子在激烈的互动中情绪失控,出现血压飙高、心肌绞痛、气喘、头痛欲裂等现象。通常面对这种情形的孩子会因为父母突发的身体状况,不得已暂时屈服。训诫讲理型的父母习惯用说教的方式与孩子互动。他们总是一副“扑克牌脸”,表情模式很固定,借由说理的方式管教孩子,长期下来让孩子生活得很有压力。他们像理论家一样,在家讲的话永远都脱离不了是非论述;他们喜欢引经据典,也喜欢把专家、学者的话套进 自己的话里,有些谈话内容是一成不变的,孩子都可以把他的 话背诵下来了,非常枯燥、乏味。他们谈论的所有话题都离真 实的生活很远,很难满足孩子内心真正的渴望。这类型父母的孩子很不喜欢待在家里,他们向往着外面的 世界,向往让人无拘无束、自由、辽阔的新鲜感受。因此,只 要逮到机会,他们就会找各种理由往外跑,这也是造成孩子叛 逆的问题根源。对于成长中的孩子来说,能接受到父母的感情 和关心才是深层的渴望和需求,他们不要一个连温暖和躲避风雨功能都没有的家。

我家宝贝的妈

应该有点关系吧,平时多和孩子接触,多一些亲子时间,宝宝有错也要心平气和的说他,给他讲道理,

你给的爱

都这么大了 主意了 教育方式的改改 这么的大的孩子也是喜欢在外面玩的