鹏煊76nch

宝宝自从喝了液体钙之后不爱喝水了,怎么办?

宝宝8个月了,每天早晚两次奶粉,中午和下午加米粉,粥或者面条,但是最近不爱喝水,尿有点黄,以前水喝的很好,后来自从喝了液体钙之后不爱喝水了,怎么办?

dll1404

给小孩补钙,我建议不要随便补,你家宝宝可能是对液体钙的味道产生了好感,水没味道,小孩注重的是味道,那就慢慢地给宝宝为谁,也可以喂些果汁,汤汁

芯宣

每个宝宝都可能有不同程度的偏食,父母越强行纠正,宝宝会越反感,建议父母不要强迫进食,宝宝饮食要注意营养合理搭配,多吃新鲜蔬菜和水果,保持营养均衡。宝宝饭菜要多样化,宝不爱吃饭的话有可能是缺锌了,最好是带宝宝去检查一下微量元素看看,好及时补充

寒冰一代

这个应该是宝宝对液体钙产生了喜欢,觉得这个有味道,而水没有味道,宝妈可以慢慢的重新开始培养孩子,哪怕每次只喂进益口水都是好的,而且可以不断的向孩子强调喝水的作用,相信孩子是听得懂的。不喝水的时候也可以给宝宝多喝点汤汁和果汁。