惠青baby

宝宝流汗特厉害不知是天气转热还是本身体质的原因?

我家宝宝十个月了,这段时间宝宝流汗特厉害,一睡觉就流,全身衣服都会打湿,白天出去玩也会流,不知是天气转热还是宝宝本身体质的原因?

多美滋1000日营养顾问

惠青baby,您好!新陈代谢旺盛、穿盖过多过厚、运动量过大、天气较热等都可能导致宝宝出汗多,但一般宝宝进入深睡眠或安静后,出汗现象就会有所好转。建议妈妈平时注意室内通风透气,适宜的温度湿度,勿给宝宝穿盖过多过厚,宝宝出汗多,要及时擦干汗液,保持皮肤干爽,多补充水分。若宝宝整夜都有出汗多的现象,且还伴随夜惊、夜啼、睡眠不安稳,建议就医检查是否有其它原因。

cmkw8878

看室内温度了,一般天热晚上睡觉前三小时会大量流汗的,这是正常的,如果清早就汗就不对了,还有就是看汗是咸还是淡,后都、者就是不正常。

真实的一果2013sina

亲,现在天气热了,而且宝宝又一刻不停的运动,宝宝当然会汗多了,只要适量的减少衣服就可以了