欣桐3p

两岁的孩子可以给他喝蜂蜜水吗?

孩子有点便秘,书上说用蜂蜜水给宝宝喝可以治疗便秘,但是同事说孩子小不能喝蜂蜜,究竟两岁的孩子能不能喝蜂蜜水呢???

YZF杨杨

宝妈,建议最好不要给孩子喝蜂蜜水,宝宝还小胃肠功能还不是很好,吃了怕会引起拉肚子.

也许想起、伱

亲,蜂蜜在酿造、运输与储存过程中,易受到肉毒杆菌的污染。婴儿由于抵抗力弱,食入肉毒杆菌后,则会在肠道中繁殖,并产生毒素,而肝脏的解毒功能又差,因而易引起肉毒杆菌性食物中毒。因此两岁内的宝宝不易喝蜂蜜水、建议多喝白开水、可以煮些银耳冰糖水,给宝宝喝、有效降火!

一抹如风地暖阳

一岁以里的孩子,由于肠胃功能较弱,所以不适合喝蜂蜜水。两岁的孩子是可以喝的,但是要把握好量。