yingying9あ

儿子0-3岁各阶段应该如何喂养?

现在对孩子的喂养是一门学问,我也不想让自己的儿子输在起跑线上,所以吃的喝的都给他最好的,儿子0-3岁各阶段我应该如何喂养?

冰彤8玓kzq

◎0-6个月宝宝平衡膳食喂养指南
1.纯母乳喂养。
2.产后尽早开奶,初乳营养最好。
3.尽早抱婴儿到户外活动或适当补充维生素D。
4.给新生儿和1-6个月的宝宝及时补充适量维生素K。
5.不能用纯母乳喂养时,宜首选婴儿配方食品喂养。
6.定期监测生长发育状况。
◎7-12个月宝宝平衡膳食喂养指南
1.奶类优先,继续母乳喂养。
2.及时合理I ,J劝口辅食。
3.尝试多种多样的食物,膳食少糖、无盐、不加调味品。
4.逐渐让婴儿自己进食,培养良好的进食行为。
5.定期监测生长发育状况。
6.注意饮食卫生。
◎1-3岁宝宝平衡膳食喂养指南
1.继续给予母乳喂养或其他乳制品,逐步过渡到食物多样、营养均衡的固体食物。
2.选择新鲜、天然、易消化、当季的食物。
3.采用适宜的烹调方式,加工制作时尽量做到少油、少盐、少糖、少调味品,采用最大限度地保留食物本身的营养素和天然味道的烹调方法。
4.在良好环境下规律进餐,重视良好饮食习惯的培养。
5.鼓励幼儿多做户外游戏与活动,合理安排零食,避免过瘦或肥胖。
6.每天足量饮水,少喝含糖高的饮料。
7.定期监测生长发育状况。
8.确保饮食卫生,餐具严格消毒。