nansong叔89

钙片能和增强免疫力的药物一起吃吗?

我儿子两岁,最近查出来缺钙,但最近宝宝在服用增强免疫力的药物,请问钙片能和增强免疫力的药物一起吃吗?

xu771108

现在的孩子多少都补钙片的,不管缺不缺,但是好像周围的人孩子好像没有不缺的,所以补了也不多,两个我觉得没有冲突的,可以一起吃的

三baby妈咪

最好不要一起吃,会影响吸收效果,分开吃吧。

ihqgfqt

其实微量元素的检查中钙的检查不是很准的,尤其血钙只占人体中的1%,而当时抽血查出的钙只是当时的值,不能代表什么的,而人基本上是不缺钙的,缺少的只是VD而已,所以一定要注意补充D,还有就是您说的这两种一起补是指每天这两样都吃行不行吗?只要间隔最少半小时就是可以的。

muyixixi

宝宝补钙不能和增强免疫力的药物一起吃,以免降低疗效,一般钙剂都是晚上吃奶后一小时服用,同时补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收。