renxia宁77

女儿经常被赞美有利于孩子成长吗?

听朋友说经常得到赞美的孩子心地会变得善良,所以对六岁的女儿做了懂事的事情经常会得到我的赞美,经常赞美孩子有利于他的成长吗?会不会乎视一些缺点?

委94heart63

在生活中很多父母在面对孩子弱点的时候,总是感到不知所措,他们有时候会借用别人的措施,但是我们知道每个孩子是不同的,都是独自存在的一个个体。对别的孩子管用的措施不…定对自己的孩子有用。所以,面对孩子的弱点,父母要先和孩子进行一番沟通交流,在交流的基础上了解孩子,只有了解了孩子才会知道孩子为什么会有这个弱点,也就知道了让孩子克服弱点的有效措施。很多家长不知道先去了解孩子,他们盲目地用一些自己认为正确的措施去对待孩子,这种情况有时候不但不能让孩子克服弱点,还会让孩子的弱点比之前更为明显。面对孩子的弱点,父母不要因为孩子的年龄小就不重视孩子。很多家长会认为孩子小的时候有这样的弱点,等他长大了这些弱点就会慢慢消失了。事实上家长想错了,孩子的弱点不会随着时间的流逝而慢慢消失,时间越久弱点在心里的痕迹也就越深刻。每个父母都希望自己的孩子是一个完美的孩子,但事实上世界上却没有完美的孩子,每个孩子都有自己的弱点,不同的是这些弱点对孩子成长的危害程度不同。父母在帮孩子克服弱点的过程,也是孩子自己成长和学会处理问题的过程,这是一个不可缺少的成长过程。
面对孩子的弱点,很多父母会感到不耐烦,他们觉得自己平时工作已经很忙了,哪有那么多时间让孩子慢慢改正,于是就强行用一些措施来让孩子克服弱点,这样的效果往往是适得其反的。面对孩子的弱点,父母不应该用强硬的措施,而是要学习故事中的妈妈那样在知道自己认为的措施不适合后,就马上和孩子沟通交流,在生活中经常鼓励和赞美孩子。

美馬

当然会有利于宝宝的成长, 每个孩子都是需要赞美鼓励的,但是宝妈要讲究方式方法的赞美,看准时间赞美,同时发现宝宝有骄傲情绪,就要适当引导。

心语945QQ

多赞美孩子是好的,但也要注意不是任何事情都要赞美的,而且赞美别太夸张了,就好比孩子做数学题全部正确,就赞美孩子是数学家,孩子可能就会在数学上变的懒惰了

小小理儿sina

适当的赞美是必要的,让宝宝更加自信,但过多也不好,容易让宝宝骄傲的,俗话说什么都要适量。