龙仔轩

宝宝牙齿发黄怎么办?

我家宝贝2岁1个月,上排牙齿比较黄(特别是两颗门牙及门牙边的牙齿),之前也咨询过医生,她说小孩的牙齿发黄是正常现象,随着长大牙齿会再换一次,3随后尽量开始刷牙就是了。宝宝妈们有没有遇到过这样的问题?给些妙招,谢谢

多美滋1000日营养顾问

龙仔轩,您好!若已带宝宝就医检查,牙齿、牙床并无异常,则无需过于担心。妈妈平时可在宝宝用餐后给其喂几口温开水,冲洗食物残留,清洁口腔;另外,家人也可买指套牙刷给宝宝刷牙。2岁半左右可在妈妈的指导下学习用清水刷牙,待宝宝学会后,3岁开始可用儿童牙膏。

提问者对回答的评语:谢谢给出的指引,后续先用指套牙刷试试吧!

也许想起、伱

亲、宝宝可能是婴幼儿龋导致的,也就是在儿童早期出现的龋齿,患龋之后的牙齿可以先从由黄到黑,然后牙齿可以有牙体的组织缺损,建议让宝宝勤刷牙、保持牙齿干净,牙齿钙低、多晒太阳、吃些钙食品、少吃甜的食物!

muyixixi

注意宝宝的口腔卫生,做到早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食,从小培养宝宝保护牙齿的良好习惯。