冰染68mum

如何烹饪女儿喜欢的食物?

女儿两岁半了,长的挺瘦,可能跟平时的挑食不喜欢吃饭有关系,孩子正是需要能量的时候,这时跟不上会影响长身体,我应该如何烹饪出女儿喜欢的食物?

TYrQQ

经常换换花样,做出宝宝喜爱的摸样,然后也要多哄一下宝宝吃,最好让宝宝和大家围着一起吃饭,这样宝宝食欲会更好。

瞻qigirl278

烹饪加工宝宝的食品时,不仅营养搭配要合理,还要兼顾各阶段宝宝的生理特点,使宝宝能吃、喜欢吃,又易于消化吸收。
首先,要细、软、烂。面条要软烂,面食以发面为佳,肉、菜等要剁碎,鱼要去刺,花生、核桃要制成泥,瓜果耍去皮、去核。
其次,形态各异,小巧玲珑。无论是馒头包点,还是其他食品,都要尽量做得小巧,以照顾宝宝的食量与咀嚼能力;同时,形态各异、造型可爱的食品容易让宝宝好奇、喜欢,增加食欲。
再次,色、香、味俱佳。色,是指宝宝的食品配色要丰富,尽量不要添加人工色素;香,是指宝宝的饭菜要做得香喷喷的,尽量一起锅就吃,不要搁置太久,尽量不要给宝宝吃油炸的食品;味,是指宝宝的食品味道要鲜美,食品材质要尽量新鲜,烹饪要可口、清淡,不宜放太多的调味素与盐。大人的饮食一般调味品放得比较多,所以,2岁前宝宝的饮食需尽量单独烹调。

西瓜红

妈妈应该知道宝宝的口味和喜欢吃的菜吧,可以先经常做他喜欢吃的菜,同时可以参考别的小朋友喜欢吃的菜,都试试看