夜天531n姊

4个月宝宝的听力如何?

宝宝已经4个月了,但是感觉他对声音不是特别敏感,有时候跟他说话也不知道看着你,叫他名字也没反应,虽然在医院的听力筛查过了,但还是担心,请问这是属于正常情况吗?

多美滋1000日营养顾问

夜天531n姊,您好!一般2个月的宝宝对他人讲话的声音就会有反应了。若已就医筛查,宝宝听力正常,则无须过于担心。家长平时可挑选一些有声音、颜色鲜艳或宝宝较喜欢的玩具多逗引,得到宝宝的回应。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,听力筛查通过的话肯定是没有问题了,平时宝宝注意多和宝宝交流,对她的咿咿呀呀也要做出回应,有助于宝宝的良好性格的养成,我宝宝也是四个月了,我只要在旁边叫他的名字,他就会立即扭过来看着我,和我笑,也许是因为我是全职妈妈有更多的时间再宝宝身边吧

三baby妈咪

如果在医院听力筛查通过了,那就不需要太担心,可能宝宝只是对这些声音不太感兴趣,可以买点摇铃玩具之类的,放在宝宝耳边轻轻摇,看看宝宝反应怎样,平时抱宝宝的时候,也可以跟宝宝说一下话的。

muyixixi

宝宝的听力是否健康,关系到宝宝以后的语言发育,所以家长一定要重视,既然发现宝宝听力不好,最好去医院进行听力测试,以明确诊断,积极治疗。