成70061baby

我应该在女儿多大时给她添加辅食?

女儿现在7个月,一直是喝母乳的,这么大的孩子觉着应该给她添加辅食了,现在的话晚吗?给孩子添加辅食的最加阶段是什么时候?

沫,然

一般都在六个月后增加辅食,现在增加不晚,只要注意给小孩增加辅食必须从稀到稠的从单一到多种,从简单到复杂的增加的原则

建辉da95

何时给宝宝添加辅食也是有讲究的,过早添加的话宝宝胃肠道可能不能接受,过晚添加又易导致营养素不足,影响宝宝正常生长发育。一般情况下,宝宝6个月后容易处于生理性免疫低下期。宝宝出生前已经通过胎盘从母体得到了一部分免疫球蛋白,同时,由于大部分宝宝都是母乳喂养,母乳中含有大量的免疫球蛋白,所以宝宝在出生后即使没有建立起自身的免疫系统,却也不容易生病。可随着时间的推移,宝宝从母体得到的免疫球蛋白将逐渐耗尽,同时母乳中免疫球蛋白也渐渐减少,到了5-6个月的时候,很多宝宝开始频繁地生病,以呼吸道感染(如感冒、支气管炎、肺炎)和胃肠道感染(急性胃炎或者急性肠炎)为多,这时候,宝宝需要开始添加辅食了。10-12个月断奶后,宝宝生长发育的营养则全部依赖外界的食物。大部分发育正常的宝宝在6个月左右开始添加辅食(如乳汁较少,宝宝4个月就可以尝试逐步添加辅食)。

加冰可乐006

现在一般母乳的建议六个月开始添加,但也要根据孩子的具体情况,一般宝宝如果想吃辅食了会表现出对食物很感兴趣

muyixixi

宝宝添加辅食的关键时期应该是4-6个月,你家宝宝7个月了可以赶快添加吧,先吃果汁菜汁,果泥菜泥,米粉等,适应了再添加面条、动物肝脏、鱼虾、蛋黄等,密切观察宝宝的反应,如有不适及时停止。