junjian210

一岁的宝宝怎样补钙才好吸收呀?

我家宝宝一岁多了,最近在给他补钙,以前老是在给他煮大骨汤喝,可是还是缺钙,可能是不吸收,我想要不给他通过药物补一补,可是会不会还不吸收呀?

多美滋1000日营养顾问

junjian210,您好!1岁以上的宝宝主要营养来源为一日三餐,奶量保证在500-600ml,不低于400ml。若就医确诊为缺钙,建议平时在保证饮食营养均衡的基础上,可多食含钙丰富的食物,如豆制品、连骨小鱼、小虾、海带、黑木耳等。其实熬的大骨汤中主要的营养还是在肉里,汤里的营养较少,所以也要适当给宝宝吃一些肉的,平时遵医嘱补充适量VD,多晒太阳,也可促进钙吸收。若宝宝缺钙较严重,可遵医嘱补充相应剂量的钙剂。

muyixixi

大骨汤里都是脂肪,含钙很少,宝宝补钙用大骨头肯定是错误的,建议给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒,每天一包,淡奶口味,宝宝喜欢喝,同时补充伊可新,每天一粒,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝缺钙症状。

真实的一果2013sina

宝妈可以直接给宝宝喝补钙的口服液,在搭配食疗,补钙效果特别好,宝妈可以尝试一下

丹馨

补钙我家选择的是迪巧钙,这个钙挺好的,平时呢多带孩子晒晒太阳也进行补钙,这个钙还是不错的,亲试试吧。

chris_yuen霖sina

补钙要和鱼肝油一起补,鱼肝油里的维A和维D是促进钙吸收的,平时还要多晒晒太阳,也可以促进钙的吸收的。

小琉璃球835QQ

骨头汤可能有时候过于油腻,宝宝太小肠胃还不是很完善,还是不喝的好,补钙的话说是液体钙好吸收,另外,最好实在晚上睡觉前补,容易吸收,宝宝睡觉的过程就是吸收长个的时候