shuang765f

怎样给宝宝测体温?

从昨晚开始,宝宝就有点闹人,时不时大哭,我怀疑宝宝是不是感冒了,所以向量一下体温,但是口测法似乎不太好用,请问侧宝宝体温还有什么方法?

多美滋1000日营养顾问

shuang765f,您好!若不方便测口温,家长可选择测量腋温、颈温、肛温。人的正常肛温为36.5-37.7°C,口温为36.2-37.3°C,腋下及颈温为36-37°C。体温低于38.5°C时,可先采用物理降温方式,比如用退热贴、洗温水浴等。若连续高烧不退,建议就医遵医嘱。期间让宝宝多喝水,多休息,适当增减衣物,定时测量体温观察。

muyixixi

宝宝小,肯定不能用口表,以免误伤引起意外发生,最好用腋表、肛表和耳表等等,这样的体温计方便好用。

丹馨

液下量比较好些吧!电子的有的人说不准。液下只要亲给宝宝夹好,还是比较准确的。

幸福在发芽

放腋下量就好了,一般超过37度就有微热了,38.5以上就要吃退烧药帮助退烧了