戏386

孕妇的睡姿不好会不会造成宝宝缺氧呀?

我怀孕五个多月了,最近肚子越来越大了,我有时候睡觉的时候都觉得累得慌,就喜欢侧着睡,可是婆婆不让我这样睡,她睡这样对宝宝不好,会有什么影响呀?

♡芷若♡

左侧卧是对宝宝最好的睡姿,其次是右侧卧!平躺是最不好的睡姿,容易导致宝宝缺氧!为了宝宝,宝妈还是坚持左侧卧吧!祝宝妈一切顺利!

淡若风尘001

你好,睡姿其实应以孕妇自我感觉舒适为佳,同时避免压迫到腹部为宜。
意见建议:妊娠中期(4-7个月),如果孕妇羊水过多或双胎妊娠,就要采取侧卧位睡姿,这可以让孕妇舒服些,如果孕妇感觉下肢沉重,可采取仰卧位,用松软的枕头稍抬高下肢。妊娠晚期(8-10个月),宜采取左侧卧位,改善血液循环,增加对胎儿的供血量。

丹馨

你婆婆的说法是不对的,你怎么舒服就怎么睡,孕妇最佳的睡觉姿势是向左侧着睡,希望对你有所帮助。

小演

孕妇最好是采取侧卧位睡觉哦,而且最好是左侧卧,这样对胎儿是最好的呢,自己怎么舒服就怎么睡吧

龙成宝宝

可以侧着睡啊,不会影响的,你可以拿一些被子之类的搁一下脚,这样会更舒服一些,只要不压到肚子就可以了。

fruitsugar

会的亲,所以一般来说到孕中晚期建议还是左侧睡觉的姿势呢,这样虽然是压着大人的心脏但对宝宝比较好

ヾ淡然﹎QQ

孕期是怎么舒服怎么睡的,不过有的时候尽量要左侧睡比较好的

哈姆太郎410

孕期最理想的睡姿就是左侧睡,这样对孕妇对胎儿都好,不会压迫到孩子,也不会缺氧的

紫月水灵

会的哦,孕妇最好就是左侧睡,这样对孕妇跟胎儿都好,其他睡姿容易造成孩子缺氧

杨家宝贝、

其实你的婆婆这样的说法是不对的哦,虽然有些睡姿会不好一点,但是医生也说了孕妇习惯怎么睡喜欢怎么睡就怎么睡,不然只会适得其反!

1杯白開氺ヽQQ

你婆婆这样说是很不对的,正确的孕妇睡姿方式是左侧卧,对孕妇和胎儿都是非常好的

Me娜

肚子大了,睡觉肯定会不舒服的。我怀孕的时候,都是想怎么睡就怎么睡,那管那么多呢。

尹艺霏儿

谁说的月份大了睡觉要左侧睡最好平躺着哪里能上来气啊

地球村

睡姿不好确实会对宝宝有影响,不过你婆婆的说法不对,其实侧睡是对的,因为孕晚期最好采取左侧卧位,这样更有利益胎儿血液的供应,减少胎儿缺氧的危险。

暁星871QQ

孕妇是要侧着睡比较好呀。左侧位睡。

小小庄棒棒

你婆婆的这种说法是错误的哦,孕妇睡觉就是要侧着睡,越到后期的话越不要平躺,那样很容易造成宝宝缺氧的,尽量让自己左侧卧睡觉,这样也有利于缓解子宫的压力,对孕妇胎儿都是有好处的

蓝泽

一般孕期都会以侧卧为最佳,特别是孕中后期,其实仰卧才是很不健康的,怎么样睡准妈妈睡眠质量高,心情好,就怎么样睡,孩子没有那么小气的

芝麻520

不会的,自己怎么舒服怎么睡,妈妈舒服,宝宝舒服

乐上天

其实孕期侧着睡是最佳的睡姿,怎么会不让你这样睡呢。跟婆婆好好说,这样睡才舒服,很多准妈妈都是侧着睡的,不会影响孩子什么,只要准妈妈睡眠好就行了。

BB烟花易冷sina

孕期最不利的睡姿就是平躺着睡,时间长了这样会造成宝宝缺氧。其次左侧睡是最佳的,但也没办法一直保持左侧睡,所以左侧和右侧交换着睡哦!

我是惠妈妈

侧着睡是对孕妇和胎儿都好的,尤其是左侧睡能够很好地缓解心脏的压力,孕妇可以选择左右交替着睡,不要仰卧睡觉,这样对胎儿不好容易造成缺氧

梦若成真、

平躺是最容易导致宝宝缺氧的,,,最好左侧睡,其次右侧

爱小友哥哥

会的,睡觉要朝左侧躺,呼吸会顺畅一些

桖銫沐莓QQ

没什么的,怀孕怎么舒服怎么睡,老是一种姿势,你自己也会睡不好的。

幸运草yxp

可以侧着睡啊,孕妇最好的睡姿是左侧卧,特别是到了中后期,不要平躺着,胎儿会缺氧的

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈怎么舒服就怎么睡,不过你要了解侧卧是对宝宝最好的睡姿,其次才是右侧卧。平躺是最不好的睡姿啊,

幸福孩子妈

孕妇的睡姿很重要,随着月数的增长胎儿的长大,孕妈要多左侧躺才能让宝宝更好的发育,平躺最容易使胎儿缺氧

优哒哒

还是注意一下睡姿比较好,孕晚期最好采取左侧卧位,这样更有利益胎儿血液的供应,减少胎儿缺氧的危险。

可爱de多

孕妇就是侧着睡觉呀,左侧是最好的,我孕检的时候,咨询过医生,说侧着最好,但孕期不一定要早测或者右侧,只要自己感觉舒服就行了。

真实的一果2013sina

不会的奥,只要宝妈觉得这样的姿势是舒服的,那么对宝宝没有任何影响的,宝妈不用担心