chenlindjl

女儿一岁半,应该添加什么样的辅食?

女儿佳佳现在一岁半了,三个月前开始给孩子添加辅食的,孩子每个年龄阶段身体所需的能量是不一样的,一岁半时,我应该给她添加什么样的辅食?

涛涛妈2010

一岁半的话可以吃很多东西了,宝妈如果有时候可以经常弄些红枣粥,赤豆粥,芝麻核桃糊给宝吃,其它的就和平常大人吃的一样就可以了。当然一岁半的宝还是需要喝奶的,每天在500ML左右

haoheng075

一般情况下:6个月:宝宝将食物自动吐出的条件反射消失,开始有意识地张开小嘴巴接受食物。这时可添加糊状食物,如婴儿米粉、稠粥、烂面条、菜泥、果泥、蛋黄等,每日2次,并经常喂母乳。
7—9个月:宝宝舌体可上下运动,是宝宝开始长牙和练习舌碾的时期。这时可添加泥糊状食物,如婴儿米粉、稠粥、烂面条、馒头片、菜沫、果泥、蛋羹、豆腐、肉(鱼)泥等,每日3次,并经常喂母乳或配方奶。
10-12个月:宝宝开始用牙床或刚出的几颗乳牙咀嚼。这时可添加切得很碎的或泥糊状食物,如婴儿米粉、软米饭、馄饨、包子、碎菜、水果、蛋、豆腐、肉(鱼)末等,每曰3餐,1次加餐,并继续喂母乳或配方奶。
1-2岁:宝宝舌体能上抬,下颌稳定,此时能食用大多数食物了。这时可添加家常食物,必要时切碎或捣碎,如米饭、馒头、红薯、碎菜、水果、蛋、奶、豆制品、肉鱼禽等。每日3餐,1-2次加餐,并继续喂配方奶。
2-3岁:宝宝通常可以与大人一样正常用餐了,但最好每餐为宝宝单独做一道菜,并经常变换花样。宜选择那些容易消化、营养丰富的食物,注意细、碎、软、烂,食物一定要尽量做得淡一些,少用盐、味精、色素以及刺激性强的调味品,少吃油炸食品,每天早晚要保证一瓶优质牛奶。此阶段的宝宝喜欢吃带馅的食品,如包子、饺子、馄饨等,可以适当给宝宝做一下,在馅里放一些剁得细碎、营养丰富且荤素搭配的新鲜食物,如虾仁、鲜肉、蔬菜、香菇等

骑着小猪来了151QQ

不知道宝妈的宝宝牙长齐了没有?我觉得其实一周岁的宝宝应该和大人吃的一样了,不管是菜了主食了,都让熟点就行了,适当的给宝宝加点水果就行了,晚上睡觉前喝点牛奶!

mmbaby2012

宝妈给宝宝添加辅食还是比较晚的,一般半岁以后就可以添加辅食了,一岁以后就可以正常吃主食,我家宝宝跟你家宝宝差不多月份,现在早上一般吃豆浆(牛奶),馒头包子花卷,中午吃米饭,配着菜吃,肉类,蔬菜自由调配的,换着花样做,晚上一般熬粥,五谷粥,鸡(猪瘦)肉粥,蔬菜粥等,有时候主食也换成面条,这都是灵活搭配的,主食中间可以喝点奶,吃点水果,点心。