柔灵枫haha

儿子六个月我可以烹饪哪些辅食给他?

儿子现在六个多月了,我的奶水不是特别够,所以现在已经开始给他添加辅食,做些蒸蛋什么的,这个时期的孩子什么辅食有营养?请帮我推荐下。

yi思伊21fy

六个月的宝宝可以加辅食了,如果母乳不够的话,适当的辅食是有助于宝宝营养所需的。比如说◎鱼泥粥(适宜6个月及以上的宝宝),就是相当不错的选择,做法如下:
原料:鱼汤1/2碗,鱼泥l汤勺,新鲜刚熬好的稠米粥1/2碗。
做法:
①把新鲜的鱼按照鱼汤的做法煮好,在调味品未放之前舀出1/2碗。
②挑出1-2块肉质鲜嫩、易于挑刺的鱼肉,去刺捣烂,做成鱼泥。
③从大人吃的新鲜米粥中舀出稠米粥1/2碗。
④把稠米粥、鱼泥倒入鱼汤中煮沸,用小火再煮5-8分钟。最后加入一些葱花与少量的盐,出锅即可。
功效:鱼汤与鱼泥中有丰富的营养物质,尤其是宝宝生长发育需要的钙、磷与蛋白质等,经常食用,宝宝会越来越健康、聪明。
建议:
①如果宝宝粥吃腻了,可以将粥换成线面,月龄大些的宝宝可以换成面条,但一定要煮烂。
②随着宝宝月龄的增加,鱼泥与粥的量可以逐步递增。

嘟嘟妹可乐妈

弄点鱼汤,小米粥,面条之类的给他吃了,包子皮,馒头也都可以的

1杯白開氺ヽQQ

稀饭,米粉,鸡蛋羹,烂面条都是可以的,还可以给宝宝喝一点鱼汤,吃一点菜泥肉泥都是可以的