翎妍汉0imh

宝宝为什么喜欢趴着睡?

我家小孩现在一岁多了,我发现他平时要睡觉的时候总喜欢趴着睡,我知道趴着睡觉不好所以每次趁他睡着我总会把他翻个身,但是过不多久他自己又会趴着了,我很苦恼实在不知道该怎么办了,所以每次都是依着他,但是我知道长期这样睡觉这样不好,所以想问问宝宝为什么喜欢趴着睡呢?

多美滋1000日营养顾问

翎妍汉0imh,您好!每个宝宝偏爱的睡眠姿势都各不相同,但一般以仰卧配合两侧侧卧的睡眠方式为最佳。很多宝宝都爱趴着睡觉,可能这样的姿势会让小孩子更有安全感,但趴着睡时面部容易埋在枕头里,有引起窒息的危险。若宝宝的睡眠质量良好,家长也不用着急或强硬改变,平时可在宝宝睡觉时经常帮其变换姿势即可。

手机用户86422c9

人的本能,宝宝都是先学会爬,在会走路,

幸福在发芽

宝宝在妈妈肚子里就习惯了呢,慢慢改正过来吧,趴着睡不好,容易闷到宝宝呢