dav490

女儿对物质的需求我应该尽量满足吗?

都说“穷养儿,富养女”,我女儿因为家里的独子,所以家里平时都宠着惯着,条件也允许都是有求必应。我应该尽量满足女儿对物质上的要求吗?

♡芷若♡

父母在生活中 要学会对孩子的要求进行适当性的满足。所以我建议既使 条件允许也不能全都由着孩子的性子来。

XIANNIAIERsina

这对他的成长有着消极影响,会让他们向父母无限制地提出要求,很多时候父母多半会满足孩子的要求。一旦父母发觉孩子的要求太高无法满足的时候,那将会给家庭带来消极影响。事物的发展都是由量变到质变的,如果父母掌握不好教育孩子的尺度,听之任之,久而久之就会让孩子陷入物质追求的泥潭无法自拔

允biman214t

在现代的生活中,孩子们常会和身边的小伙伴们来探讨谁的零花钱多,谁在用最新的手机等高档的东西。孩子的这种攀比心理,这对他的成长有着消极影响,会让他们向父母无限制地提出要求,很多时候父母多半会满足孩子的要求。一旦父母发觉孩子的要求太高无法满足的时候,那将会给家庭带来消极影响。事物的发展都是由量变到质变的,如果父母掌握不好教育孩子的尺度,听之任之,久而久之就会让孩子陷入物质追求的泥潭无法自拔。他今天可能要求买高档玩具,明天则有可能是更奢侈的东西。长此以往,当他日益增长的要求无法得到满足的时候,孩子会用各种手段让父母来满足他的愿望。因此,父母在生活中要学会对孩子的要求进行适当性的满足。所以我建议既使条件允许也不能全都由着孩子的性子来。一是孩子不知道珍惜,任务什么都可以随意得到,再就是欲望越来越不容易得到满足,不利于小孩子的健康成长。

木头人Q

也是要注意的,可以满足,但是也必须让孩子知道东西是怎么得来的,让孩子也要懂得珍惜的。

眼泪的错觉633QQ

应该的,只要能满足的,我认为女孩子一定要富养的,要不长大了就该被男孩子骗了

BB烟花易冷sina

我觉得任何东西都需要一个度吧,也不能太过迁就于孩子了,这样的话也会养成她性格上的缺陷的,不懂得珍惜物品。

妹子子

如果对孩子有益的就有满足她,如果没好处的就不要满足她并跟她讲道理。别小看孩子,现在的孩子很聪明的你跟她讲道理她是能理解的。

XIANNIAIERsina

必须让孩子知道东西是怎么得来的,让孩子也要懂得珍惜的。

果果妈11

我建议既使条件允许也不能全都由着孩子的性子来。一是孩子不知道珍惜,任务什么都可以随意得到,再就是欲望越来越不容易得到满足,不利于小孩子的健康成长。

幸运草yxp

这个也应该有一个度吧,不能太宠小孩子哦,虽然是女孩子,也要严格管教,不能一味的满足她物质上的要求

sqhjcn

女孩子确实应该多见世面,但不能一味满足物质需要。这样会不懂珍惜。每次答应买东西都应该讲好条件告诉孩子珍惜这样东西才会给买下一个。

綠茶

自己有这方面的能力的话,对孩子物质满足也没什么不好的呀,只要不太惯着,宠着就行了

萱萱小口爱

富养女孩子 不光是物质上 还有气质 见识
要带宝宝去多见点世面
别光物质上满足

乐上天

我觉得没必要这样哦,得根据自身家庭来满足孩子的要求,不过话虽这么说,孩子还是不要娇养的好,孩子要是从小娇生惯养对她一不定是好事。

汤圆麻麻

这个我觉得也要分条件,如果是正当的,可以允许,如果妈妈觉得没必要,就可以跟孩子讲道理,一味的满足,会让孩子任性蛮横。

咕荖旳街苚。726QQ

能满足女儿的我们还是要尽量做到的,女孩子一定要富养的,这样长大了才不会为一点小的诱惑而吸引的

fayfei_hosina

要看什么程度的物质要求,女孩子要富养,意思是然他们多见市面,不要轻易被迷惑了,但是不等于什么样的要求都要满足

梦若成真、

。事物的发展都是由量变到质变的,如果父母掌握不好教育孩子的尺度,听之任之,久而久之就会让孩子陷入物质追求的泥潭无法自拔。

流年沙

不一定要满足哦。其实也要适当有度。不能宠着她。希望我的回答能帮助到你。

可爱de多

我觉得虽说是穷样儿,富养女的,但是也要有个度的,我觉得现在孩子条件都好,所以要培养他们的精神,不能让他们太娇气、太矫情,主要是要成仁。咱要让宝宝知道金钱虽然多,但都是父母辛苦而来的。

优哒哒

不一定是孩子要什么都满足他的,看东西去了,这样不要养成一个坏的习惯

我是惠妈妈

可以满足他,但是也要叫孩子索取东西要有度,并且也要知道珍惜,知道东西的来之不易,挣钱不易,这样孩子的心态首先要正,所以,满足孩子的需求也就是可以的

陆冭冭

不应该,小孩子从小就那么惯着他,长大了可怎么办啊

你我的诺宝

我觉得任何东西都需要一个度吧,也不能太过迁就于孩子了,这样的话也会养成她性格上的缺陷的,不懂得珍惜物品。

杨家宝贝、

这个问题还真的很不好说哦,要看自己家里的经济情况怎么样,我个人感觉还是不能尽量满意。因为久而久之这种满足就变成了理所当然了。

fruitsugar

关于这个问题我也有些纠结
其实对于宝宝来说
可能精神上的要比物质上的富足更重要的 呢

╰翔☆程╮

我觉得这不是绝对的,有的东西,就算宝宝一定要买,不适合的,还是不可以买.也不能养成宝宝想要什么就有什么的习惯.

真实的一果2013sina

一般来说,女孩要富养,只要孩子要求不过分,那么可以满足孩子的要求

╰☆紫伊梦☆799QQ

家长过多给予,造成孩子对物质的索要无度。
很多家长给孩子提供的物质丰富,超出了孩子的需要,是多而泛滥的,在旁观者眼里已经达到了溺爱的程度,而家长自己却不知。

我的皮皮鲁和鲁西西

俗话说穷养儿富养女,大家普遍都认为是要在物质上,其实不然这个要体现在精神上哦

紫月水灵

无论男宝宝还是女宝宝都应该一视同仁,女宝宝也不应该有求必应,要看具体需求

2012辰妈

最好还是不要无节制的吧,要不习惯了大了就不好了呢,孩子看见什么就要,如果真的满足不了怎么办?

暁星871QQ

这个也不要这样吧。富养的定义不是物质哦。上次看过一编贴子,穷养和富养的定义,很多人都认为是物质。其实不是的。

爱小友哥哥

富养女不是物质上的而是在精神上让自己的女儿有富有的感觉。

哈姆太郎410

“穷养儿,富养女”但是要看如何富养女儿,富养不代表要娇身冠养,满足女儿的各种需要,量力而行

龙成宝宝

这样可不好哦。这样容易娇惯了孩子,不利于孩子的成长的。我觉得要在精神上富养,物质上不一定要做到有求必应的。

蓝影

父母在生活中要学会对孩子的要求进行适当性的满足。所以我建议既使条件允许也不能全都由着孩子的性子来。一是孩子不知道珍惜,任务什么都可以随意得到,再就是欲望越来越不容易得到满足,不利于小孩子的健康成长。

尹艺霏儿

这个要看是宝宝是不是无理取闹没有的东西可以买但不能什么都买可以让宝宝管钱让她去买用的吃的慢慢就会知道钱的重要就不会乱花了我家宝宝28个月就很会节约

Me娜

不要过度的宠物孩子的,就算只有一个孩子也不可以,有需要的就买,无理的就要拒绝孩子。

甘之如饴的糖

如果家里条件允许的话,多满足一点儿也无可厚非,等宝宝大了再跟她讲道理。

ヾ淡然﹎QQ

要让宝宝知道什么东西都是来之不易的,不要轻易满足宝宝的需求。

蓝泽

个人觉得这个富养也是要自己的力所能及的,更多的是需要培养孩子的能力,让孩子能自己富养自己,要是养成了不好的奢侈浪费又不能赚钱的话,怕孩子以后的路更不好走。需要的物质可以满足,奢侈的不爽必需品,因家庭条件而异

眼泪的错觉633QQ

尽量满足吧,毕竟是小女孩,要不长大了想玩什么你不给买怕在学坏

牛牛的春天

个人觉得要适当的买,要是养成习惯了,宝妈不买孩子找别人买那就危险了

流年沙

孩子不能太溺爱呢。希望我的回答对亲有帮助哦。

籽紫

父母在生活中 要学会对孩子的要求进行适当性的满足。所以我建议既使 条件允许也不能全都由着孩子的性子来。

你我的诺宝

自己有这方面的能力的话,对孩子物质满足也没什么不好的呀,只要不太惯着,宠着就行了

芦苇飞鸟

穷养儿富养女,也不是决定的啊。
现在孩子都娇生惯养的,以后怎么城事啊?
不要让孩子自私啊,到时候你会后悔的。还是要自己好好教育的。

流年沙

当然不能了。虽然话虽如此,但是养成女儿大手大脚的习惯还是不好的。希望我的回答对亲有帮助哦。

1杯白開氺ヽQQ

当然不能了,不管是凡事都要适可而止,不能让孩子养成大手的习惯,这对孩子也是很不好的

夜未央、雪落成殇

亲,我觉得有个度噢,现在的孩子特质生活条件太好了,如果过度满足,容易造成依赖思想,不利于宝宝身心健康呢,宝宝还是穷养好。

切克闹切克闹

还是看实际情况吧,也并不是说一味的满足宝宝的需求就是爱她,有时候也要适当的拒绝,这样才是对宝宝最好的。

sarah1985

当然不能什么都满足了,如果是合理的要求那就满足,如果是无理的要求就要拒绝,不然孩子很容易变得很任性的

眼泪的错觉633QQ

可以的,但是应该让她知道东西来的不容易一定要懂得珍惜