北寄瑶

女儿哭闹可以用转移注意力的方法解决吗?

女儿灵灵五岁了,这孩子非常有爱心,非常善良,家里养了多年的小狗上周死了。孩子最近一直没有原因的就哭闹,我可以通过转移注意力的方法解决这个问题吗?

晴天馒馒

孩子哭除了失去小狗狗以外,孩子觉得他很孤独,父母应该和孩子一块伤心孩子才会觉得自已不孤单。然后父母再带着孩子从伤心中走出来就ok了。

weiku474

当父母批评孩子以至于孩子不愉快的时候,或者当父母发现孩子因为其他原因不愉快的时候,应该先去了解孩子这样的原因,然后根据原因去安抚孩子。如果是因为父母的批评而导致孩子难过,父母就要从侧面让孩子知道自己是为他好,这样让孩子理解自己的苦心,然后再想办法让孩子转移注意力。如果孩子是因为外部原因而难过的时候,父母就要安抚孩子的这种难过,这是一个加强家长和孩子沟通交流的机会,家长这个时候可以更了解孩子。在生活中,很多父母会遇到孩子哭闹的行为,对此父母可以用转移其注意力的方式,用美食或者听音乐的方式来安抚孩子的心情。我们知道美食和音乐都是可以让人忘却悲伤的。生活中的很多不愉快,是因为父母不了解孩子, 引发了家长和孩子之间的“家庭战争”从而让孩子生气或者发飙。因此,在生活中父母应该经常和孩子交流,一方面可以经常了解孩子的情绪,另一方面也可以增进家长和孩子之间的信任感,这个时候可以让孩子减少发飙的情况。面对孩子的发飙行为,很多家长会像故事中的妈妈一样安抚孩子,但这个时候孩子的内心处于一种混乱的状态,他们还会被这种语言的安慰而忘记刚刚发生的不愉快。这个时候,家长可以用孩子平时最喜欢的并且能远离发生了不愉快的场景的方法来转移孩子的注意力,然后当孩子平静下来时,再和孩子一起解决刚发生的不愉快,这时,孩子更能接受父母的教育。

沫,然

小孩感情丰富比较童真,这些都保留比较好,只要宝宝大了明白生老病死就不会了