miaomiao1☆

孕妇血小板低怎么办?

同事怀孕35周了,血小板值只有50,比正常值低了一大半,这种情况会对胎儿有影响吗?应该怎样治疗?

也许想起、伱

亲、女性正常一般为120-150,怀孕期间很容易降低,生产时容易导致大出血,孕妇血小板低时的注意事项,如下:
1、孕妇要避免外伤和感染,这二者会增加血小板的消耗。
2、孕妇禁止使用损害血小板的药物和检查,如不要服用磺胺类药物、阿司匹林和进行X线检查。
3、孕妇要在预产期前1周住院,为分娩做准备,以减少分娩时的危险。
4、向医生陈述病史,在产前2周口服泼尼松,以提高血小板数量,阻断胎儿体内出血倾向,减少分娩时的出血量。
5、孕妇分娩后要在医院住一段时间,让医生对母婴双方的病情进行观察和治疗。
6、避免母乳喂养婴儿,以免母体的抗血小板抗体和药物经乳汁进入婴儿体内,而伤害婴儿。
7、产后要避孕,不宜生第二胎,也不要用避孕环。

瑛宝贝

你好,这个离正常的值那么远肯定是会有影响的,建议最好还是去医院检查一下看,有不有什么好的措施。

mmbaby2012

血小板数值已经很低了,还是要听从医生的治疗建议,也到孕晚期了,及时的去产检,这个问题还是比较严重的,平时多吃些花生,红枣,对血小板升高是有些帮助的。