ruohanchan

七个月的儿子应该给他添加哪些辅食?

儿子七个月零六天了,朋友说这个时期的宝宝可以添加辅食促进营养,我可以给他烹饪哪些易操作,又有营养的辅食?粥之类最好。

tingluyuan

蛋黄粥、肝泥粥、核桃仁粥、菠菜粥(适宜7个月及以上的宝宝)
原料:上排骨汤1/2碗,熟鸡蛋黄1/4个(或猪肝30克,或核桃仁10克,或新鲜菠菜30克),新鲜刚熬好的稠米粥1/2碗。
做法:
①把新鲜的上排骨炖好,舀出1/2碗高汤,注意去渣、去油。
②制作蛋黄蓉(或猪肝泥、核桃仁、菠菜碎):将熟鸡蛋黄1/4个,研成蓉(或是把猪肝去膜、去筋,剁碎成泥;或是把核桃仁炒熟,去皮研成粉末;或是把新鲜菠菜洗净,切细碎)。
③从大人吃的新鲜米粥中舀出稠米粥1/2碗。
④把稠米粥、蛋黄蓉(或猪肝泥、核桃仁、菠菜碎)倒入上排汤中煮沸,用小火再煮5-8分钟。最后加入一些葱花与少量的盐,出锅即可。
功效:鸡蛋黄中含有丰富的维生素A、维生素B2、维生素D、铁和卵磷脂,卵磷脂是脑细胞代谢的重要物质,能促进宝宝的大脑发育。
建议:
①如果宝宝粥吃腻了,可以将粥换成线面,月龄大些的宝宝可以换成面条,但一定要煮烂。
②随着宝宝月龄的增加,蛋黄与粥的量可以逐步递增。注意9个月以前的宝宝吃鸡蛋只适宜吃蛋黄。
③蛋黄粥、肝泥粥、核桃仁粥、菠菜粥每次只可选其中一种,不可混合。

文文的妖精

可以吃米粥,蛋黄,鱼汤,米粉,烂面条,都是可以的。

西子美井

七个月的宝宝能吃很多辅食了,蛋黄、米粉、蔬菜泥、水果泥、肉泥都能吃了,可以把蔬菜泥、肉泥等放在米粉里喂宝宝。

KIKIICE

您好,如果是刚开始添加辅食最好从米糊开始添加,等肠胃适应了再加粥较好,可以做蛋黄粥、鱼粥、肉粥、鸡粥等,不过要从稀到稠较好。

纳兰梅儿735QQ

添加辅食要循序渐进,由稀到稠,辅食的种类由少到多,不然宝宝的肠胃受不了。最开始可以添加点米油,就是熬稀饭时最上面一层。然后可以添加蛋黄,白水煮蛋取蛋黄,研碎加水,蛋黄的量也要由少到多。我家宝宝现在每天吃两次辅食,一次水果,她很喜欢吃。一定要观察宝宝吃完辅食的情况,例如拉肚子,过敏等。